Борьба с Бесами всегда очень трудна!Кролик писал(а): 02 май 2026, 01:45 Но вот то, что начинает происходить, когда я начинаю пытаться активно боротья с чем-то из этой триады - выпить-покурить-опоздать, - оно ГОРАЗДО хуже...
Ответ неверный
- student77
Re: Ответ неверный
- pontakrin
меня реальный мир всегда наказывает когда я от типичного мышления ухожу. когда я все негативные привычки прекращаю и ухожу в творчество, то потом бац и ты уже в курилке психиатрического отделения снова. походу меня бесы никогда не отпустять так и утянут в свой мир во грехе. привет студентstudent77 писал(а): 03 май 2026, 21:13 В каждом из нас живут Бесы, мы их называем дурными привычками!
- student77
Привет!
Да, бороться с Бесами всегда очень сложно! В 2008 году я разговаривал с нашим священником и просил выправить мне "Обетную Грамоту" с печатью, где бы я подписывался три года не пить, три года не курить и три года не ругаться матом. Батюшка мне отказал. Он сказал: "Ты, как пил, так и будешь пить, как курил, так и будешь курить, и матом ругаться не прекратишь! Только ко всему этому ты будешь хвастаться "Обетной Грамотой" перед своими друзьями и родственниками!". Это при том, что я вообще не курил, пил только пиво по выходным, а матом почти не ругался. Я со священником спорить не стал. Просто сам, без всякой Обетной Грамоты прекратил употреблять спиртные напитки и ругаться матом. Я смотрел на Ютубе видеоролики канала "Общее Дело" и "Говорит Жданов", последний канал принадлежит председателю Всероссийского Общества Борьбы за народную трезвость. Мне очень помогли эти видеоролики!!!
- pontakrin
это кажется тот тип который про пердящих микробов в шампанском расказывал
- student77
Он самый!pontakrin писал(а): 04 май 2026, 10:30 это кажется тот тип который про пердящих микробов в шампанском расказывал
- Кролик
во-во-во!pontakrin писал(а): 03 май 2026, 21:19 меня реальный мир всегда наказывает когда я от типичного мышления ухожу. когда я все негативные привычки прекращаю и ухожу в творчество, то потом бац и ты уже в курилке психиатрического отделения снова. походу меня бесы никогда не отпустять так и утянут в свой мир во грехе. привет студент
Punks not Dead.
- Кролик
и я ее как раз и подавила, начав опять подбухивать. Так что даже боюсь предположить, во что бы она могла вылиться......Кролик писал(а): 08 май 2026, 21:20 во-во-во!у меня первая и единственная гипоманичка случилась, когда я серьезно бросила пить-курить и пошла работать тем, кем мама хотела...)))
Punks not Dead.
- Кролик
Ну, как бы, это не так работает (по моему скромному мнению): вот ты куришь - все, Ад... Николай II, напр, курил как паровоз... И в кошек стрелял. Но он точно святой. И это не значит, что курить хорошо и в кошек стрелять хорошо (и если мы СЕЙЧАС, напр, начнем поэтому убивать кошек, то это вообще 99% сразу Ад прописан будет... ТОГДА, во времена Николая II, совсем другая общая ментальность и нарративы были. Как и у нас сейчас такая, кот через 100 лет тоже удивляться будут...)... Ксения Блаженная пошла юродствовать, пч ее муж не успел исповедаться и причаститься перед смертью... Даже оч сильно верующие люди станут ли сейчас делать такое?.. И алкаши какие-то святыми тоже становились, и вообще люди с ужасными и страшными недостатками, сейчас прост точно не могу вспомнить имена, но по запросу найду. И, я думаю, у многих в жизни бывали ситуации, в которых самый последний алкаш и грешник оказывался в миллион раз лучше, честнее, человечнее и вообще адекватнее "фарисея" какого-нить... Кстати, сообщество Анонимных Алкоголиков лично мне в полный рост это демонстрирует. Это обычно ооооч какие-то искривленные, покареженные и неадекватные и ненадежные люди для меня. Как раз которые "фарисейством" всегда и прикроются. Хотя да, признаюсь, что лично знаю некоторых НАСТОЛЬКО бедовых алкашей, кот лучше бы туда и так, чем как они ужас и капец. И даже сама им АА рекомендовала.
Punks not Dead.
- Кролик
- Кролик