Ответ неверный

Ответить
Кролик

Re: Ответ неверный

Сообщение Кролик »

Да и даже на поминках всех, было несколько моментов, когда я точно никак особо выделена не была (и в мессенджерах у меня личной фотки нет и молодежь другая женского пола тоже присутствовала), и его приглашенные друзья, никогда меня не видевшие, сразу ко мне подходили и грили: "Удивительно, сразу видно - Санина дочь!" (с)... И еще мне сказали, что "смотреть в мои глаза, до слез, словно в Санины смотреть" (с)...
Punks not Dead.
Кролик

Сообщение Кролик »

Но, в общем, к сожалению, но и такое бывает, чтобы бабушка оч не хотела, чтобы внучка была ее внучкой.

Крч, потом мои родители развелись. Я осталась жить с мамой, папа - со своей мамой. И такое тоже бывает. Оба больше не создали другой 7и и не родили других детей. Я думаю, я в этом тоже абсолютно не виновата и даже всегда была ток "за!"))

А через несколько лет после развода у папы еще и какой-то ужас на работе приключился, что-то его сильно напугало и/или сломило, и с тех пор у него начались большие проблемы с деньгами, алкоголем, "статусом", которые никогда не кончились и привели только в 17м г. к "А теперь я инвалид!" (с)...

А бабке "запретили" со мной видеться еще задолго даже до развода. Но она и не особо рвалась, как видим. Но так или иначе, 18 лет почти живьем не виделись. Кстати, сейчас уже понимаю: а она же сама ни разу не вспоминала и не говорила об этом факте!!! Да и папа, в принципе, тоже... Все, как есть...

С тех пор, как что-то случилось на работе, и до конца папа почти всегда жил "на шее" у бабки. Факт. И в финансовом, и в бытовом плане. + эти все его избиения, больницы из-за этого... Ужасно тяжко бабке пришлось, к тому же, на старости лет. И - единственный сын!.. А сама она детдомовская... Мне даже страшно подробно думать пытаться... Именно поэтому я считала ее практически "святой" и оч переживала, что не могу решить их проблемы... И мама моя щас со слезами на глазах грит, что да, похоже, у папани действительно была затяжная депра... Так и грит... а в нулевых-10х все эти бухания, избиения - "он смерти себе искал!" (с)...

...блииин, опять.... я еще на поминках кому-то сказала, что если я хочу опять понюхать папу, я нюхаю себя: у меня пот так же пахнет... Я с детства помню прекрасно зарах его пота, и ток после его смерти словила себя на том, что, блин, это оно: подмышкой - это прям как он......
Punks not Dead.
Кролик

Сообщение Кролик »

И в какой-то момент они, живя вдвоем и завися от друг друга, (окончательно) поехали крышей. Я не знаю точно, когда это произошло, но знаю точно, когда это уже было. Папаня всю свою депру и все свои поиски заключил в то, что "а теперь он инвалид", и это все оправдывает (хотя 3я, рабочая, группа, и он действительно изначально долго продолжал быть вполне функциональным) и "объясняет"...Я НЕ ОСУЖДАЮ, Я РАССУЖДАЮ... Бабка не смогла принять, что единственный сын, да к тому же у кот когда-то все так блистательно было, может что-то плохо делать... Он точно не может быть ни в чем виноватым... Отсюда то, что она его называла "герой", а он ее "героиней"...
Punks not Dead.
Кролик

Сообщение Кролик »

И еслиб он занимался собой, то продолжал бы оставаться функциональным еще долгие годы и, возможно, был бы до сих пор жив...
Punks not Dead.
Кролик

Сообщение Кролик »

А он прерасно умел заботиться сам о себе, и до его депры этой у него все замечательно с этим было... Я даже помню и некоторое использую сама, что он мне советовал в детстве... Он совсем не ленивый был... И он же дзюдаист и Дева (=зануда и педант)...

...А потом, еще до ин-вы, дошло даже что он лишний раз в душ сходить боялся и с позвоночником жуткие проблемы, на кот ему было пофик (да, у на с ним слабый позвоночник, я это давно поняла, а у него в детстве и молодости было в миллиард раз больше спорта, чем у меня, и он не знал)...
Punks not Dead.
Кролик

Сообщение Кролик »

И отсюда у бабки "вытеснение"... Предположим, что мою маму зовут Аделаида. Так у бабки во всем виноваты Аделаида, ее мать (моя 2ая бабушка) и я заодно... Начиная с того, как она меня тогда обматерила и выгнала в декабре 21го, когда я им старалась впервые в жизни все, что точно срочно нужно кардинально починить... Потом, как возобновили общение, отплевываясь от любой моей помощи... И закансивая тем, как только она оправилась от первого шока, когда мы ей сообщили, что папа умер, и начала орать, что "Это Аделаида виновата, проклятая!!!" (с)... И продолжает... Настолько, серьезно, что мы с мамой иногда даже шутим между собой, что похоже, что Аделаида каждую ночь приходит к ней в кв-ру и делает пакости...

Ну серьезно. Прошло практически 30 лет с развода. А у бабки никаких новых ярких впечатлений, вообще.
Punks not Dead.
Кролик

Сообщение Кролик »

Даже папаня так не считал, помойму. И у него иногда бывало, что, вдруг (что-то он себе там надумывал в этот момент, видимо), он восклицал: "Кролик, ну такой вот у тебя папа!" (с). Правда. И это бывало что задолго до ин-вы, что с ней, что даже когда уже все оч плохо было... Я никогда не переспрашивала (как-то вечно ощущение неуместности таких переспросов в таких ситуациях у меня было).
Punks not Dead.
Кролик

Сообщение Кролик »

Вот он правда ВСЕГДА выбирал какие-то такие моменты, чтобы это сказать, когда вообще ниче точно не произошло и даже с поллитрой не понятно, с чем это связано))
Punks not Dead.
Кролик

Сообщение Кролик »

Когда че-то правда происходило, напр, тогда в дек 21го, он ниче такого не грил, и даже помтфактум как-то шоб хоть отдаленно можно было связать.. )))))
Punks not Dead.
Кролик

Сообщение Кролик »

В общем, кароч, бабка постепенно стала совсем конкретно общаться со мной как с ничтожеством каким-то. И стала мне напоминать... Вот у нас в коммуналке до 10го г. была соседка, бабка Галина Алексеевна... Она моей маме, в частности, голову трубкой от телефона разбивала в моем детстве... Вот как-то настолько по-базарному и агрессивно бабка моя начала общаться со мной... И эти 40 Дней в итоге перетекли в лотерею: иной раз сносно посетила бабку, а другой - треш, и никогда не угадаешь. И серьезно прям иногда страшно, что вдруг с кулаками накинется, а ты же не можешь бить 91летнюю старуху... Такая вот ненависть в ней кипит.
Punks not Dead.
Ответить

Вернуться в «Откуда мы, кто мы и зачем мы идем?»