А потом бабка вообще истерила, что вот, все выкинули и переделали, и терь ей еще более грустно и пусто, "старые вещи хоть о папе больше напоминали"...
Ответ неверный
- Кролик
Re: Ответ неверный
Кстати, бабка тож была недовольна их ремонтом: комфорки ей слишком близко друг от друга расположены, стулья холодные (они еще стулья ей новые купили - металлические "кухонные" такие, самые душманские)... Я ей чехлы на них покупала, она была в шоке, что такое бывает и даже благодарила... Еще возмущалась, что они ей кресло хотят купить на место уже выкинутой папиной кровати, а ей нужен туда диван, грит... Потом, я знаю, привозили диван, и с ним опять че-то не то оказалось, и его увозили и заказывали другой...
А потом бабка вообще истерила, что вот, все выкинули и переделали, и терь ей еще более грустно и пусто, "старые вещи хоть о папе больше напоминали"...

Punks not Dead.
- Кролик
Про стулья, кстати, еще помню, что сообщала мне, что "завтра вот к ней этот Сашенька приезжает, она скажет ему, чтоб забирал их выкидывал нафик" (с)... Ой, я таааак "надеялась" тогда, что она ему свою истерику закатит с матерками... Потом она мне рассказала, что он отказался их забирать. И пришлось ей остаться с этими стульями...
Punks not Dead.
- Кролик
- Кролик
Я когда с этим Сашенькой тогда по тел разговаривала, я еще ему сказала, в частности (нормально; я же говорю, я сильно себя контролировала, чтоб конкретно не нахамить), что мне не понятно, почему "они все", еще и так срочно, скидываются на ремонт и делают его прям так срочно, почему не предложили мне поучаствовать, и что я сейчас (тогда) просто не в состоянии об этом думать и денег ни у меня, ни у моей мамы сейчас реально вообще нет (мы на похороны 300+ К в общей сложности потратили), я могу перевести ему только 3-5 тыщ, остальное, может быть, летом получится отдать (хотя подобные траты, так масштабно и внезапно, точно не были у МЕНЯ запланированы...))... Он заявил, что не надо ему ничего...
Punks not Dead.
- Кролик
Если честно, у меня у самой в кв-ре до сих пор не хватает мебели, в основном стоят коробки (нееот из них так и не распакованы), старый некрашенный потолок ободраный, на кухне только 2 нижних шкафа и 1 верхний (самые дешевые которые, из Леруа), протекает и плесневеет ванная, балкон обваливается, дождь ручьями заливает в кв-ру, если открыты окна... да дофига чего... Как сказал как-то мой названный брат: "А здесь что, был ремонт???!!!!!" (с)... Ну да, трубы у меня поменяны, слава Богу...
Punks not Dead.
- Кролик
Еще, 2 раза, в разных моих тел разговорах с Сашенькой в разные дни (но 1 раз в этом, о кот рассказывала уже), он у меня, как-то подведя своим монологом, уверенным тоном, к этому вопросу, неожиданно и непонятно для меня уточнял вдруг: "Она же ведь <бабка моя же ведь> вменяемая?" (с)... На что я оба раза отвечала: "Да, конечно!.." (с)...
Мне потом, когда это рассказывала, друзья и даже психотерапевтиха моя сказали, что он наверняка вел аудиозапись этих моих ответов...
Я не знаю, я и сейчас никогда никому, хоть как бы то ни было, хоть даже чуть-чуть рассказывая как-то об этом, не говорю, что бабка в маразме, не позиционирую свой рассказ с этой точки зрения, да и сама, правда, не знаю, как к этому всему относиться... Безусловно, что-то возрастное есть, но все же люди не становятся маразматиками автоматически при достижении определенного возраста... Мама моя вообще говорит, что бабка абсолютно такая же, как была в ее (мамы моей) молодости, и даже когда тоже уговаривала их нанять соцработника, прям помню, как несколько раз говорила бабке, что она (бабка) - подарок для соцработников будет, и они просто "драться" будут, чтоб работать именно у них, тк они адекватные весьма... В плане, что стены гавном не мажут, не бухают и не наркоманят, никого не водят, в принципе, ведут самостоятельное хозяйство, как могут, им просто нужна помощь...
Мне потом, когда это рассказывала, друзья и даже психотерапевтиха моя сказали, что он наверняка вел аудиозапись этих моих ответов...
Я не знаю, я и сейчас никогда никому, хоть как бы то ни было, хоть даже чуть-чуть рассказывая как-то об этом, не говорю, что бабка в маразме, не позиционирую свой рассказ с этой точки зрения, да и сама, правда, не знаю, как к этому всему относиться... Безусловно, что-то возрастное есть, но все же люди не становятся маразматиками автоматически при достижении определенного возраста... Мама моя вообще говорит, что бабка абсолютно такая же, как была в ее (мамы моей) молодости, и даже когда тоже уговаривала их нанять соцработника, прям помню, как несколько раз говорила бабке, что она (бабка) - подарок для соцработников будет, и они просто "драться" будут, чтоб работать именно у них, тк они адекватные весьма... В плане, что стены гавном не мажут, не бухают и не наркоманят, никого не водят, в принципе, ведут самостоятельное хозяйство, как могут, им просто нужна помощь...
Punks not Dead.
- Кролик
Запуталась опять в своей писанине, отправила.
Я к тому, что папа же точно не хотел, чтобы ее считали старым маразматиком... Он же точно полагал, что это нормально, что 90летняя мать с трясущимися руками (ей ставили Паркинсона, но потом отменили, тк не развивалось дальше, и предписали лечь в больницу на обследование, но она отказалась) в раздолбаной кв-ре с
Я к тому, что папа же точно не хотел, чтобы ее считали старым маразматиком... Он же точно полагал, что это нормально, что 90летняя мать с трясущимися руками (ей ставили Паркинсона, но потом отменили, тк не развивалось дальше, и предписали лечь в больницу на обследование, но она отказалась) в раздолбаной кв-ре с
Punks not Dead.
- Кролик
- Кролик
... в раздолбаной кв-ре без элементарных бытовых условий, 90летняя мать с трясущимися руками полностью его и себя обслуживала, да еще и памперсы ему меняла, приговаривая "не как мужчине, а как своему ребенку!" (с)... Папа считал это допустимым, если все, что я пыталась сделать, раз мама (его) говорит, что не так, значит, не так.. А больше никто, и он, папа, тоже, ничего не делал... И ему было нормально в такой ситуации лежать и стихи писать (потому я их и не читаю)... В маразме, по-моему, стихи не пишут... По крайней мере, хорошие... И нитку в иголку он мог вставить, чтоб помочь своей любимой маме... И р-р в небулайзер сам себе вливать, и дыхательные упр-я делать, чтоб быть в форме... И двигаться, чтоб мышцы не атрофировались...
У папы-то маразма не было... Странно, что пока он был жив, никого, кроме меня, не беспокоило, в каких условиях бабке приходится жить... А как он умер, так менее, чем через неделю, начали предпринимать кардинальные меры...
У папы-то маразма не было... Странно, что пока он был жив, никого, кроме меня, не беспокоило, в каких условиях бабке приходится жить... А как он умер, так менее, чем через неделю, начали предпринимать кардинальные меры...
Punks not Dead.
- Кролик