МВД получил прямой доступ к вашей медицинской тайне

pontakrin

МВД получил прямой доступ к вашей медицинской тайне

Сообщение pontakrin »

С 1 марта 2026 года заработал Федеральный регистр лиц с отдельными заболеваниями (включая психические расстройства F01–F99 по МКБ), который ведёт Минздрав на базе ЕГИСЗ.
В него попадают данные практически обо всех, кто состоит на диспансерном наблюдении по психическим расстройствам. МВД получило доступ к части персонифицированных данных из этого реестра (в том числе факт диспансерного наблюдения, госпитализации, иногда симптомы опасности, принудительное лечение по суду и т.д.).
Эмма

Re: МВД получил прямой доступ к вашей медицинской тайне

Сообщение Эмма »

И всё зависит от того, кто эти данные заполняет... В смысле чебурахнутость женских ушек... В особенности в малых городках похожих на большую деревню....как гвритца человеческий фактр.
Счастье не зависит от того, кто вы и что у вас есть. Оно зависит исключительно от того, что вы думаете. И еще: Никто ничего не может сказать про вас. Чтобы люди не говорили, они говорят про самих себя. И единственное что я знаю, что я ни чего не знаю...
Эмма

Сообщение Эмма »

И ни одна от этой чебурахнотости уже пострадали. Одна на моих глазах с начала ревом ревела, а потом из окна вышла. Правда мне о своей печали не говорила. Всё молча.
Счастье не зависит от того, кто вы и что у вас есть. Оно зависит исключительно от того, что вы думаете. И еще: Никто ничего не может сказать про вас. Чтобы люди не говорили, они говорят про самих себя. И единственное что я знаю, что я ни чего не знаю...
Майкл Дуглас

Сообщение Майкл Дуглас »

Не очень понял, чем нам угрожает данное явление?
힘차게 씩씩하게 굳세게
pontakrin

Сообщение pontakrin »

Майкл Дуглас писал(а): 15 мар 2026, 20:53 Не очень понял, чем нам угрожает данное явление?
ты теперь на радаре у товарища майора

Что именно передаётся (персонифицированно, включая МВД)
Согласно Приложению к Правилам ведения регистра (раздел 4 «Сведения о пациентах с психическими расстройствами и расстройствами поведения»):

Факт наличия у пациента симптомов, обусловливающих склонность к совершению общественно опасных действий (с обязательным указанием даты установления этого факта).
Это именно факт, а не перечень конкретных симптомов (например, не указываются галлюцинации, бред, агрессия, импульсивность или их описание). Врач-психиатр устанавливает этот факт на основании клинической оценки во время диспансерного наблюдения.
Факт наличия у пациента роскомнадзор мыслей и намерений или самоповреждающего поведения (с указанием даты установления).
Аналогично — только факт + дата, без детализации.

Эти данные входят в состав персонифицированной информации о каждом пациенте и передаются автоматически из ЕГИСЗ (электронных медицинских карт).

Что ещё попадает в регистр по психиатрии (и может быть доступно МВД)

Факт проведения патопсихологического исследования (дата + результаты).
Назначенные психотропные препараты (наименование, доза, частота, длительность).
Факт психосоциальной реабилитации (сроки).
Факт контроля концентрации препаратов в крови/моче.
Сведения о принудительных мерах медицинского характера по суду (дата назначения, вид, изменение, прекращение).
Факт и сроки госпитализаций.
student77

Сообщение student77 »

Бяда! :-( Я состою на диспансерном наблюдении, склонен к общественно - опасным поступкам (в августе 1998 года выбил три окна, разломал две двери, сервант и кресло в пьяном виде), был осуждён к недобровольному лечению до полного выздоровления, на моём счету три только официальных попытки роскомнадзора! :pardon: Что, теперь меня выселят на 101 километр от моей деревни Питкяранта в Карелии и будут каждую неделю проверять, а не замышляю - ли я какой - нибудь терроризм, экстремизм и измену Родине? :scratch_one-s_head: Тогда уж нужно в моей деревне заводить спецкоммендатуру для такого спецконтингента, как я! :ok: А мне на ногу привязывать радиопередатчик с Глонасс! :pardon: Чтобы не сбежал в Гейроппу! :crazy:

Чем дальше - тем смешней! :fool:
Кролик

Сообщение Кролик »

А я всегда грила, что лучше стараться избегать лечения головы-души по омс.

В феврале, кстать, на очередной стажировке с девченкой познакомилась, она учится на врача и у нее прл, и она рассказала, что прям в диспансер свой к психиатру ходит, недавно из клиники неврозов опять вернулась...

Вот терь думаю, дадут ли ей работать врачем...))
Punks not Dead.
student77

Сообщение student77 »

Ну, что ж? :pardon: Махатма Ганди говорил: "Каждый хороший человек должен немножко посидеть в Тюрьме!" ! :pardon: С учётом нашего заболевания это можно перефразировать так: "Каждый интеллигентный человек должен полежать в психушке!" ! :acute:

..............................................................................................................................................................................

Привожу английский оригинал и ссылку на Collected Works:

- Цитата (англ.): “When freedom is in jeopardy, non-co-operation may be a duty and prison may be a palace.” — Collected Works of Mahatma Gandhi, Vol. 25, item XXV-393.

Ссылка для проверки: https://www.mkgandhi.org/epigrams/epigrams.htm (см. запись «When freedom is in jeopardy…» и ссылку на CWG XXV-393).

:friends:
Майкл Дуглас

Сообщение Майкл Дуглас »

"Когда свобода находится под угрозой, отказ от сотрудничества может стать обязанностью, а тюрьма - дворцом"
힘차게 씩씩하게 굳세게
student77

Сообщение student77 »

А, разве сейчас в Скрепостане есть свобода? :scratch_one-s_head: Лично я с властями не сотрудничаю! :ok: Я ни разу за свою жизнь не обращался ни в милицию, ни в полицию, не считая получения и замены паспорта. :yess: Вот, и выходит, что скоро для меня психушка станет родным домом. :pardon: Я, нужно сказать, к этому готовлюсь и собираю и отношу своей психиатрине различные благодарности и похвальные грамоты, которыми меня награждают за добрые поступки. Глядишь, присудят не стационар, а амбулаторное принудительное лечение, а я это уж как - нибудь переживу. :acute:
Ответить

Вернуться в «ПНД, родимый дом»