Эмма писал(а): 17 мар 2025, 01:42
простая советская средняя школа в перестройку 11 классов с натягом все четверки.
Странно! А вот у меня были четыре тройки и две пятёрки! Остальные оценки - четвёрки! Тройка у меня была по физкультуре (я занимался несколько лет каратэ), тройка у меня была по алгебре, тройка у меня была по геометрии и тройка у меня была по химии. Тройку по химии я подтянул в университете в Питере, где мне годовую оценку поставили "хорошо", так как я срезался на дополнительных вопросах, а так мне хотели поставить "отлично", так как свой вопрос на экзамене я сдал на отлично! Математику и геометрию я подтянул в университете в Вологде, где мне за курс высшей математики поставили оценку "хорошо", включая спецкурс "Теория вероятности и математическая статистика"! Нас таких из двух групп было всего четыре человека, один сдал на "отлично", но он вызубрил наизусть учебник! Так что, могу похвастаться, что мои школьные оценки были мне выставлены без натяга! Могу даже сообщить, что моя учительница математики Мария Павловна, Царствие ей Небесное, говорила мне так: "Виктор, я ставлю тебе тройку, только потому, что знаю, что ты можешь учиться намного лучше!". Я не подвёл свою учительницу и получил два высших образования! Для инвалида II группы по параноидной шизофрении - это большое достижение!

А, забыл написать, что когда я учился в университете в Питере, то я занимался не только каратэ, но и автоспортом! Хотя и не достиг больших высот!