Ответ неверный

Ответить
Кролик

Re: Ответ неверный

Сообщение Кролик »

Эмма писал(а): 15 июн 2026, 16:35 Извиняюсь, что лезу с советами, но ты внутренне смирись с ситуацией, представь, что возможное плохое уже свершилось и обдумай, что ты будешь делать дальше при этой ситуации. Этим ты дашь возможность своим нервам и мозгам свободу действовать. И если голоса не мешаются, то положись на Божью Волю и действуй. Глядишь и разрулишь свои проблемы с Божьей Волей.
спасибо!
Хороший прием!) А я тут про ситуации для себя, кот требуют выбрать отношение)
Punks not Dead.
Кролик

Сообщение Кролик »

Эмма писал(а): 15 июн 2026, 16:35 Извиняюсь, что лезу с советами, но ты внутренне смирись с ситуацией, представь, что возможное плохое уже свершилось и обдумай, что ты будешь делать дальше при этой ситуации. Этим ты дашь возможность своим нервам и мозгам свободу действовать. И если голоса не мешаются, то положись на Божью Волю и действуй. Глядишь и разрулишь свои проблемы с Божьей Волей.
Я вот думаю, что то, что меня баллистикой обстреливать будут - это такое...) Надо усиленно быть готовой на тот свет... А я совсем не готова, и точно в ад... Пока ток микрокапельку помогает: как подумаю о баллистике, так иногда хоть чуть что-то более конструктивное и доброе делаю...
Punks not Dead.
Кролик

Сообщение Кролик »

А нам платить совсем плохо стали: начальство не хочет отдавать честнозаработанное. Мы половиной бригады решили-таки искать новую работу... Блин.
Даж с алиэкспресс "ремонт" сделать не хватает(((
Кролик

Сообщение Кролик »

Что такое настоящая, нормальная уверенность в себе? По-моему, это когда ты в самой глубокой глубине знаешь и несомневаешься в базовых вещах: что ты достоин жить, быть любимым, что вообще есть (или был) хотя бы 1 чел, кот тебя точно любит просто потому что ты есть (или хотя бы Бог), что ты имеешь право на ошибки и быть иногда неловким и неудобным... Что ты неплохой чел (или хотя бы честно стремишься быть хорошим)... Много на какие вопросы ответы...

И ой как у меня в неожиданных ситуациях противно выскакивает эта неуверенность моя(((((

А еще, уверенность во многом - она даже когда Апокалипсис будет, все равно должна быть. В общем, уверенность - это, наверное, то, что сможет остаться с тобой даже в Апокалипсис.
Punks not Dead.
Кролик

Сообщение Кролик »

Опансейра, вон оно че у меня, че нарыла:
Эгодистонность (или эгодистония) — это психологический термин, который означает чуждость симптомов, мыслей или черт характера внутреннему «Я» человека. Проще говоря, это состояние, когда человек понимает, что с ним что-то не так, его собственные мысли или привычки ему мешают, вызывают внутренний конфликт, и он очень хочет от них избавиться.

Главные признаки эгодистонности
- Внутренний конфликт: мысли или действия противоречат ценностям человека.
- Критика к состоянию: человек четко осознает, что его поведение или страхи — это проблема.
- Желание изменений: есть активное стремление вылечиться или исправить ситуацию.
- Страдание: навязчивые идеи или симптомы приносят сильный дискомфорт.

Да, эгодистонность может присутствовать с детства, так как это понятие описывает то, как личность воспринимает свои особенности. Ребенок может осознавать некоторые свои навязчивости, страхи или черты характера как что-то чужеродное, тяготиться ими и испытывать от этого сильный внутренний конфликт.

Главные особенности эгодистонности в детском возрасте
- Ощущение чужеродности: Ребенок понимает, что определенные мысли, импульсы или привычки не соответствуют его истинным желаниям и мешают ему.
- Отличие от эгосинтонности: Если при эгосинтонности человек считает симптом частью своей природы и не видит в нем проблемы, то при эгодистонии ребенок (или подросток) хочет от него избавиться, испытывая при этом вину или тревогу.
- Раннее проявление: Часто эгодистонными с раннего возраста выступают симптомы обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР), различные страхи, тики или импульсы.

Да, эгодистонность (или эгодистония) может проявляться в отношении большей части собственной личности. В клинической психологии и психиатрии это обычно выражается в тотальном внутреннем конфликте и непринятии многих своих качеств, но с точки зрения теории, это явление имеет свои особенности.

Как это выглядит на практике
- Глубокий внутренний конфликт: Человек искренне отвергает преобладающие черты своего характера (например, вспыльчивость, тревожность, эмоциональную холодность) и страдает от этого.
- Деление на «Я» и «проблему»: У него сохраняется сильное, неповрежденное «Я», которое способно критически оценивать себя со стороны. При этом бо́льшая часть личности воспринимается как нечто инородное, мешающее жить и требующее изменений.
- Отличие от расстройств личности: При истинных расстройствах личности (таких как пограничное или параноидное) симптомы, паттерны поведения и вся личность воспринимаются как нормальные — это называется эгосинтонностью. Эгодистонность же предполагает, что человек осознает проблему и стремится от нее избавиться.

Массовое или тотальное неприятие себя почти всегда идет рука об руку с тревогой или депрессией, так как психике тяжело находиться в состоянии постоянной борьбы с собственным «Я». Если эгодистонными кажутся абсолютно все аспекты личности и это сопровождается потерей чувства реальности, это может говорить о:
- Тяжелых кризисах идентичности (например, при сильном стрессе или выгорании).
- Глубоких депрессивных состояниях.
- Диссоциативных расстройствах, когда личность фрагментирована.
О, дааааааа! Значит, я не такая уж и сумасшедшая... И я себя уже довольно сильно переплавила, но скооооолько еще предстоит, и дочегож оно отвратительно долго и тяжело!!!((((( И да, устаешь страшно, действительно сильно перенапрягаешься часто "отделять зерна от плевел", хоть и со стороны, навер, чаще непонятно, почему... Потому и побухиваю (щас нет, кстати, с тех пор не пила)...
Punks not Dead.
Кролик

Сообщение Кролик »

Кто-нибудь еще сильно эго-дистоник? : r/Schizoid https://share.google/i4FH6ycVtHcD2JCAS
Афигеть👍👍👍♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️
Punks not Dead.
Кролик

Сообщение Кролик »

НЕНАВИЖУ ОБЫВАТЕЛЕЙ!!!!! ЧТО ЗА НАГЛОСТЬ????!!!!!!!! ТЕТКА, С КОТ Я УЧИЛАСЬ, НУ НЕПЛОХАЯ, НО НЕ ОБЩАЮСЬ С НЕЙ ГОД ПРИМЕРНО, НЕТ ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ СИЛ... ТОКА ШО КОЛЛЕГА МОЯ С РАБОТЫ ЗВОНИТ: ЯВИЛАСЬ ЭТА ТЕТКА КО МНЕ НА РАБОТУ, ПОПРОСИЛА ЕЕ МНЕ ДОЗВОНИТЬСЯ!!!! Я СКАЗАЛА, ЧТО ЩАС ЗАНЯТА, ПЕРЕЗВОНЮ ПОЗЖЕ...

НУ ВСЕ, НАРВАЛАСЬ ТЕТКА НА СТЕНУ МОЕЙ ХОЛОДНОЙ РЕАЛЬНОСТИ: Я НЕ СОБИРАЮСЬ НИЧЕГО ИЗ СЕБЯ ИЗОБРАЖАТЬ. ЛИБО ВООБЩЕ НЕ ПЕРЕЗВОНЮ, ЛИБО ПОЗВОНЮ И БУДУ МОЛЧАТЬ. Я-ТО МОГУ. А ВЫДЕРЖИТ ЛИ ОНА ЭТУ ПРАВДУ??!))))) НЕА. ШАБЛОНАМИ ВСЯКУЮ ХЕРАТУ НАДУМАЕТ И СЛУХИ ПУСТИТ. А МНЕ ПОХИЕР. ОТ ТАКАЯ ВОТ ЭГОДИСТОННОСТЬ....
Punks not Dead.
Кролик

Сообщение Кролик »

Все, я нашла повод подбухнуть! У каждого своя миссия)))) выбесила меня, сцука тупая))))))) :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo:
Punks not Dead.
Кролик

Сообщение Кролик »

Мое приложение для депрессивных тока шо выдало мне: "Уникальность - это ценность, которую нужно ценить" (с) ☝️
Кролик

Сообщение Кролик »

Хочу пояснить, что вовсе не считаю себя какой-то, как бы выразиться, "выше всех" и т.п.... Просто весьма не совсем стандартной по факту. И в моей жизни это в большинстве случаев со знаком "-" (кот я пытаюсь, ничего больше не остается, переделать в "+"))...

И, пожалуй, больше всего бесит, что ВОТ ЭТО я точно не выбирала, это, похоже, врожденная наклонность мышления + обстоятельства... Чрезвычайно редко я от этого кайфую, скажем так... А в социуме почти нет места такому... Так я в курсе уже давно, и "никого не трогаю", зачем ко мне лезть???!!!!!!!! Там сразу начинаются какие-то ярлыки, дурацкие выводы, настроения, дофаминовые эмоции... И это еще потом может даже сильно повлиять на то, что тебе важно...

Ну вот, напр, будет она опять спрашивать про бабку, и сделает свои дурацкие выводы, и еще с кем-то поделится... И свою хиерату втирать мне всякую тоже будет, а у меня щас совсем сил нет на это... Я в курсе, что можно общаться без того, шоб быть эмоциональной затычкой для кого-то, но пока плохо умею и невсегда хочу (общаться)...

И вообще, просто, С КАКОГО ТАК НАРУШАТЬ ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО!!!!! ВОТ ЛЮДИ НАГЛЫЕ!!!!!! НЕ БУДУ ЕЙ ЗВОНИТЬ ВООБЩЕ.
Punks not Dead.
Ответить

Вернуться в «Откуда мы, кто мы и зачем мы идем?»