Этот форум свободных мнений???

student77

Re: Этот форум свободных мнений???

Сообщение student77 »

pontakrin писал(а): 26 окт 2025, 11:52 да очень похоже на показательную меру, что бы другие боялись
Это - то - само собой, но есть нюанс: Великий Вождь очень суеверен и боится колдовства и всяких религиозных обрядов! :pardon: Иностранная агентка, экстремистка, терорристка и уголовница Ольга Романова ("Русь Сидящая") специально изготовила тряпичную куклу Великого Вождя и на своих стримах втыкает в неё булавки! Что показательно Великого Вождя сейчас живьём по зомбоящику не показывают, а показывают заранее заготовленные древние "консервы" с участием Великого Вождя! К чему бы это? :scratch_one-s_head:
Эмма

Сообщение Эмма »

Из мнений психолога:

Что делать, если ты дурак/дура? Что значит «быть дураком/ дурой»?

Как-то я принесла тему про дураков и дур своему супервизору. Она посмеялась, напомнила про Славу Полунина, и предложила подумать об их преимуществах (дураков и дур).

Слово «дура» часто используют как оскорбление. Часто, во внутренних диалогах, когда мы стыдимся, мы обзываем себя дурами, дураками.
А иногда даже наши близкие позволяют себе назвать нас так - вот такие теплые, поддерживающие люди бывают.

А что, если посмотреть на него по‑новому? Возможно, за «дуростью» скрываются ценные качества?
Обычно, когда говорят «дура», подразумевают, что человек:
- верит людям;
- идёт навстречу, даже если есть риск;
- выбирает доброту вместо подозрительности;
- говорит прямо, без манипуляций;
- умеет радоваться мелочам;
- не боится выглядеть смешным.

Звучит уже не так плохо, правда?

Почему это может быть преимуществом?

-доверие «ускоряет» жизнь. Пока другие проверяют и сомневаются, вы уже действуете — дружите, договариваетесь, запускаете проекты;

-открытость притягивает искренность. Когда вы не притворяетесь всезнайкой, люди общаются свами по‑настоящему.

-наивность = любопытство. Вы задаёте «глупые» вопросы — и получаете ответы, которые другие стесняются спросить.

- умение ошибаться = рост. Риск ведёт к опыту, а опыт — к силе.
- прямота экономит нервы. Честные слова вместо игр — меньше тумана и стресса.

- радость — это дар. Вы восхищаетесь радугой или вкусным кофе без оглядки на «взрослость».

-свобода от образа. Не тратите силы на поддержание «идеала» — и получаете больше энергии для жизни

Важно (!!!!)
«Быть дурой» — не значит:
игнорировать здравый смысл;
позволять себя использовать;
отказываться от обучения.
Это сознательный выбор простоты и доверия — даже когда мир говорит, что это «невыгодно».

О чем стоит помнить нам, дурам:

Доверять, но проверять важные факты.
Быть открытыми — но беречь личные границы.
Радоваться простоте — и одновременно учиться новому.
Ошибаться — но анализировать опыт.
«Дурость» — это не слабость, а смелость оставаться собой: не играть в игры «кто хитрее», не прятаться за маской всезнайки.
Счастье не зависит от того, кто вы и что у вас есть. Оно зависит исключительно от того, что вы думаете. И еще: Никто ничего не может сказать про вас. Чтобы люди не говорили, они говорят про самих себя. И единственное что я знаю, что я ни чего не знаю...
Эмма

Сообщение Эмма »

Завидная участь быть дурой. :-)
Счастье не зависит от того, кто вы и что у вас есть. Оно зависит исключительно от того, что вы думаете. И еще: Никто ничего не может сказать про вас. Чтобы люди не говорили, они говорят про самих себя. И единственное что я знаю, что я ни чего не знаю...
Ответить

Вернуться в «Разное»