фильм о таком знаменитом медицинском препарате как галоперидол

СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО ПРОДАВАТЬ ЛЕКАРСТВА.
ОБМЕН РАЗРЕШЕН, НО ЕСЛИ ИМЕЕТСЯ РЕЦЕПТЫ У ТЕХ, КТО ХОЧЕТ СОВЕРШИТЬ ОБМЕН
Ответить
pontakrin

фильм о таком знаменитом медицинском препарате как галоперидол

Сообщение pontakrin »

понастояшему очень хороший фильм о таком знаменитом медицинском препарате как галоперидол

student77

Re: фильм о таком знаменитом медицинском препарате как галоперидол

Сообщение student77 »

pontakrin писал(а): 04 мар 2026, 15:27 понастояшему очень хороший фильм о таком знаменитом медицинском препарате как галоперидол
Спасибо за фильм, уважаемый "Pontakrin"! Я его досмотрел со второго раза. С первого раза осилил только двадцать минут, так как в некоторых моментах был не согласен! :pardon: Так, например, фенотиазин, который является предком аминазина, был вовсе не красителем, он применялся для уничтожения гельминтов у крупного и среднего рогатого скота! :yess: Гельминты - это, на всякий случай - паразиты! :ok: Но, со второго раза я фильм досмотрел полностью и очень этим доволен. Меня ведь тоже лечили с 1998 года по 2002 год исключительно галоперидолом, ещё меня лечили галоперидолом в республиканской психушке в 2003 и 2008 годах. Исключение составляет 2002 год, когда добрейшая врач - еврейка Фёдорова Наталья Борисовна, дай ей Бог здоровья, лечила меня клопиксолом!

Кстати, поздравляю тебя с Днём Варенья и желаю тебе крепкого здоровья, удачи в добрых делах и просто хорошего настроения! :friends:
pontakrin

Сообщение pontakrin »

student77 писал(а): 06 мар 2026, 21:30 Кстати, поздравляю тебя с Днём Варенья и желаю тебе крепкого здоровья, удачи в добрых делах и просто хорошего настроения! :friends:
спасибо дружище
pontakrin

Сообщение pontakrin »

student77 писал(а): 06 мар 2026, 21:30 Так, например, фенотиазин, который является предком аминазина, был вовсе не красителем, он применялся для уничтожения гельминтов у крупного и среднего рогатого скота!
я не вижу ошибки даже с учотом этого высказывания, возможно у этого вещества было несколько применений, по этому кто то скажет, что это краситель, а кто то скажет он применялся для уничтожения гельминтов.
student77

Сообщение student77 »

pontakrin писал(а): 07 мар 2026, 06:54 я не вижу ошибки даже с учотом этого высказывания, возможно у этого вещества было несколько применений, по этому кто то скажет, что это краситель, а кто то скажет он применялся для уничтожения гельминтов.
Возможно! :pardon: Типа, как карбомазепин, он же финлепсин, применяется, как нормотимик, при лечении шизофрении, как противоэпилептический препарат, при лечении эпилепсии, да вдобавок его применяют, как обезболивающее, при невралгии тройничного нерва! :ok: Как там сказано у Филатова в "Федоте - стрельце, удалом молодце": " ... Да же то, чего на белом свете вообще не может быть! ... " :nea:
pontakrin

Сообщение pontakrin »

student77 писал(а): 07 мар 2026, 08:17 Типа, как карбомазепин, он же финлепсин, применяется, как нормотимик, при лечении шизофрении, как противоэпилептический препарат, при лечении эпилепсии, да вдобавок его применяют, как обезболивающее, при невралгии тройничного нерва!
ты не правильно меня понял, я имел ввиду, что это вещество применялось в каких нибудь нескольких бытовых целях до того как оно стало лекарством
student77

Сообщение student77 »

pontakrin писал(а): 07 мар 2026, 08:21 ты не правильно меня понял, я имел ввиду, что это вещество применялось в каких нибудь нескольких бытовых целях до того как оно стало лекарством!
Да, Вы - правы! :flag_of_truce: Вот, цитата из Википедии: "Фенотиази́н — гетероциклическое соединение, содержащее в цикле атомы серы и азота (другие названия — тиодифениламин, дибензотиазин, парадибензотиазин, 10H-дибензо-[b, e]-1,4-тиазин). Брутто-формула — С12Н9NS. Является сернистым аналогом феноксазина. Производные фенотиазина — лекарственные средства, обладающие холиноблокирующими (диэтазин), нейролептическим (аминазин[8]), антигистаминным (дипразин[9]) или антиаритмическим (этмозин[10]) действием, а также красители. "
Источник: "Статья о фенотиазине в Википедии! ".
Ответить

Вернуться в «Фарма»