Мужской мозг

Ответить
Майкл Дуглас

Re: Мужской мозг

Сообщение Майкл Дуглас »

Эммочка, будь хорошей девочкой.
Последний раз редактировалось Майкл Дуглас 01 авг 2025, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
힘차게 씩씩하게 굳세게
Эмма

Сообщение Эмма »

Майкл Дуглас, всё. Молчу. 🤐
Счастье не зависит от того, кто вы и что у вас есть. Оно зависит исключительно от того, что вы думаете. И еще: Никто ничего не может сказать про вас. Чтобы люди не говорили, они говорят про самих себя. И единственное что я знаю, что я ни чего не знаю...
Майкл Дуглас

Сообщение Майкл Дуглас »

Эммочка, пиши в личку, я тебя немного развлеку. Неформально, никто не узнает
힘차게 씩씩하게 굳세게
Майкл Дуглас

Сообщение Майкл Дуглас »

Мудрейший Рэбе Клаус говорил:

Я, человек влиятельный, уважаемый, великий и очень умный различаю три ключевых трансцендентальных воздействия:

Шаман (индейско-чукотско-индийско-китайского плана) посредством собственного духоносного качества по своему усмотрению делится своими материалами. Реципиент материала в каком-то смысле как-будто "накуривается" продуктом каннабиса (листья, смола, семена, какие-то сложные "намоленные" смеси).

Священник (православного-римокатолического-баптистского-палестинского характера) посредством собственного просвещённого качества по своему усмотрению делится своими материалами. Реципиент материала в каком-то смысле как-будто "нанюхивается" продуктом химии (кокаин, героин, метамфетамин, амфетамин, кодеин, мефедрон, ксанекс).

Жрец (зороастрийского-грекоримского-славянского-скандинавского рода) посредством собственного оккультного качества по своему усмотрению делится своими материалами. Реципиент материала в каком-то смысле как-будто "пробуждается" продуктом кислоты (грибы, марки, ЛСД, пейот, мескалин, экстази, мексиканская лягушка).
힘차게 씩씩하게 굳세게
Майкл Дуглас

Сообщение Майкл Дуглас »

Мудрейший Рэбе Витоил говорил:

Немного вас я погружу в культурологическое. Я различаю три основных среза культуры:

Популярная культура. Это какая-то поверхность культуры для общих масс человеков. Она включает в себя элементы более сложных срезов культуры, но устроена в тональности некоторого легкомыслия. Для человеков более учёных - это тональность легкомыслия.

Контркультура. В определённых кругах считается сердцем культуры. Иной, неочевидный взгляд на реальность. Неофициальное противостояние тональности легкомыслия (поп-культуры); тональность ментализма, сознательного выбора и жизни.

Классическая культура. На поверхностный взгляд может казаться тривиальной/банальной/скучной/мещанской. Каноничные представления о мироздании, философии и жизнеустройстве. Официальная тональность сатанизма.
힘차게 씩씩하게 굳세게
Майкл Дуглас

Сообщение Майкл Дуглас »

Мудрейший Рэбе Витоил говорил:

Немного вас я погружу в культурологическое. Продолжение. Я не люблю попытки использования термина "шизофрения" в отношении понимания культур, их взаимосвязей, взаимопроникновений. (Если кому-то нравится видеть этот предмет через термин "шизофрения" - на здоровье; я предлагаю оставить его психиатрии, ну и представителям контркультуры шизофреников)

Что касается классиков - считается, что они живут в канализациях, заброшенных сараях и на помойках (что в своём роде не лишено некоторой изящности). Пьют они родниковую воду, едят бородинский хлеб и кабачковую икру; курят преимущественно британские или ирландские сорта табаков. Вопросов к ним особо нет, поскольку их мало кто вообще встречал при свете дня.

Но. С взаимопроникновением контр- и поп-культур бывают вопросы, дискуссии, драки, поножовщины, сексуальное насилие, фрустрации. Здесь нужно понимать следующее. Во-первых, спектр контркультурных настроений очень широкий; можно, конечно, в меру своих умственных способностей понимать какие-то оттенки этого спектра, но причисление себя к кому-то, кто является носителем принципа контркультуры, я считаю, - претенциозно. Разумно определиться с формой своего направления контркультуры, изучить её качество, возможно (и неплохо бы) - границы, эстетический мир. Во-вторых (что немного как-будто странно и противоречиво), не все контркультуры обеспокоены противопоставлением себя поп-культурным явлениям, панковщиной, борьбой с кем-то и доказательствами кому-то чего-то; и живут своей жизнью.

Хороший пример: хиппи. Естественно, есть историческая развёртка трансформации образа жизни и мышления хиппи. При Христе хиппи были типа самаряне, и не слишком уж были обеспокоены вопросами посмертных развлечений с ангелами и пророками; в античной Греции хиппи придерживались мистических настроений; на Русь к князю Владимиру хиппи приходили и рассказывали о религии долбoебизма, сюрреализма и управлении обществом как большими умными пауками. В 60х годах в Америке хиппи кто-то увидел как отцов-основателей контркультуры и поэтизировал на соци-гео-политеском и поп-культурных планах; кто-то по приколу даже написал стихи.
힘차게 씩씩하게 굳세게
Майкл Дуглас

Сообщение Майкл Дуглас »

Мудрейший Рэбе Xеннадий говорил:

Я расскажу вам о Мошеах, тогда, кое-когда и сегодня.

В принципе, в Священной Торе в том или ином виде присутствуют замечания о некоем Мошеах. Существуют различные теории о том, кто это, и что с этим делать. Возможно это стандартное иносказание о любви и понимании, которые в своё время приходят в сердце человека; возможно это какое-то новое измерение мышления, обретенное благодаря чему-то; возможно это какое-то сверхъестественное состояние влиятельности; возможно это какая-то сексуальная трансформация.

Иисус Христос и его Новый Завет - вроде бы и тоже самое. Для кого-то более доступно, "пошагово", "как с ложечки"; для кого-то предмет семейного иронического творчества; для кого-то сглаз на обычный еврейский образ жизни; для кого-то и какой-то культурный код; для кого-то - приятный пророк.

В современном мире такого, чтобы в реальный мир пришёл какой-то Мошеах и устроил рай на земле - наверное, очень мало людей, которые так считают. Не исключено, говорят, что он уже и где-то есть и неплохо проводит время. А может... Пустота в душе и есть оно.
힘차게 씩씩하게 굳세게
Майкл Дуглас

Сообщение Майкл Дуглас »

Мудрейший Рэбе Xеннадий говорил:

Оккультка и демон иудаизма

Меня удовлетворяет теория о трёх измерениях взгляда на философский предмет, ну то есть на некоторый ряд таких предметов. Из-за Нового Завета кому-то не нравится это число, но - это просто число какой-то мягкой, плавной цельности.

1. Допускается неслишком навязчивое наблюдение за присутствием мистического в своей жизни;
2. Допускается неслишком навязчивое скептическое/атеистическое отношение к таким вещам;
3. Допускается некоторая поэтизация обыденных явлений и по какому-то принципу причисление их к мистическому.
힘차게 씩씩하게 굳세게
Майкл Дуглас

Сообщение Майкл Дуглас »

Заметка #657

Форма искусства как перевод названия зарубежного фильма или книги. (Перевод содержания - это понятно, из той же серии; но это в другой раз)

Во-первых, и оригинал может быть, скажем так, со странностями. Но, конечно, на зарубежном языке звучит/выглядит хорошо. И если попробовать понять глубину оригинала - обычно это, нууу...., красиво.

Во-вторых, есть любители странных русскоязычных словосочетаний, и в них кто-то любит посмотреть/почувствовать глубину.

В-третьих, возможно, бывает некоторое сокрытие крутости содержания, чтобы человек смог это посмотреть, в меру своего ума осмыслить, получить какие-то свои впечатления. А если он будет изначально знать, что это что-то крутое - .... есть разные углы зрения на это психиатрическое... это уже будет не "канон" впечатления, условно говоря, как самостоятельное, а уже какое-то "наставническое" впечатление. (Это сложная xyйня, в двух словах - примерно так)
힘차게 씩씩하게 굳세게
Майкл Дуглас

Сообщение Майкл Дуглас »

Заметка # 756

Немного о взрослых людях. Это наблюдение можно при желании или необходимости спроецировать на людей помоложе, тем более детей - но на примере людей взрослых это выглядит сложно, тяжело, драматично, интересно или даже красиво.

Допустим, есть некоторая группа (порода, можно сказать) взрослых людей, которые как-то понимают, что их судьба - предмет творчества каких-то учёных.

Понимают они и то, что есть где-то и в какой-то форме их.... двойники. И эти другие люди - (другое слово пока не придумал) оккультивно родственные души.
힘차게 씩씩하게 굳세게
Ответить

Вернуться в «Здоровье»