Игра слов
- Эмма
Игра слов
Как думаете, выражения: "барзометр зашкаливает", "наглость 2 счастье" и "а совесть у тебя есть?" одного значения? Или всё таки у каждого свое? И если есть, то какое?
Счастье не зависит от того, кто вы и что у вас есть. Оно зависит исключительно от того, что вы думаете. И еще: Никто ничего не может сказать про вас. Чтобы люди не говорили, они говорят про самих себя. И единственное что я знаю, что я ни чего не знаю...
- pontakrin
Re: Игра слов
Фразы, которые имеют одинаковое или очень близкое значение, называются:Эмма писал(а): 17 июл 2025, 03:50 Как думаете, выражения: "барзометр зашкаливает", "наглость 2 счастье" и "а совесть у тебя есть?" одного значения? Или всё таки у каждого свое? И если есть, то какое?
Синонимичные фразы – выражения, передающие одну и ту же мысль, но разными словами.
Пример: «Быть в хорошем настроении» = «Быть на позитиве».
Перифразы – описательные выражения, заменяющие прямое название.
Пример: «Царь зверей» (вместо «лев»).
Устойчивые выражения (фразеологизмы) – если они совпадают по смыслу.
Пример: «Бить баклуши» = «Валять дурака».
- Эмма
А это ты обнаглевшим асам вдолби. (к стати тоже синоним от слова объясни). Просто мой бывший тоже ас и главное на выражение:"а у тебя совесть есть?" отвечал: "а что такое совесть?" и вот недавно обдумывала эту фразу и предствь вспомнила такую его другую фразу "барзометр зашкаливает". Так вот стеепень наглости у кого выше у асов, которая интепретируеться фразой"наглость второе счастье", или у простого человека, который всего лишь в открытую сказал: " а совесть у тебя есть?".
Счастье не зависит от того, кто вы и что у вас есть. Оно зависит исключительно от того, что вы думаете. И еще: Никто ничего не может сказать про вас. Чтобы люди не говорили, они говорят про самих себя. И единственное что я знаю, что я ни чего не знаю...
- pontakrin
я не знаю что ты имеешь ввиду под словом ас, растолкуй кто они такие?
- Эмма
не прикидывайся. А то извини отойду.pontakrin писал(а): 17 июл 2025, 07:41 я не знаю что ты имеешь ввиду под словом ас, растолкуй кто они такие?
- pontakrin
ты лекарства выпила? зачем мне прикидываться, если я действительно не понимаю?
- Эмма
тогда почему, ты в прошлый раз сказал эту фразу и перестал со мной разговаривать? Что просто сказать что прости, дела. И всё. А то извини отоду и молча послал на три буквы.pontakrin писал(а): 17 июл 2025, 07:44 ты лекарства выпила? зачем мне прикидываться, если я действительно не понимаю?
- pontakrin
мне надо было срочно маме помочь, я извинился перед тобой за обрыв диалога или этого не достаточно, а мог бы просто уйти. Или моих извенений тебе мало?
- Эмма
давай просто если извениться, то со словом прости. А то когда кто-то говорит мне извени, то со стороны меня пинать, образно говоря, начинают. Прогонять отоввсюду. И это ни ты один так сделал.pontakrin писал(а): 17 июл 2025, 07:51 мне надо было срочно маме помочь, я извинился перед тобой за обрыв диалога или этого не достаточно, а мог бы просто уйти. Или моих извенений тебе мало?
- pontakrin
я в других чатах сижу и там люди все время так делают, а ты просто себя накручиваешь. если ктото молчит ты же ничего не теряешь. Меня вчера лучший друг игнорировал не поднимая трубку, я уже привык к этому. не ответит сейчас - ответит потом