Нейролептики и фантазия
- pontakrin
Нейролептики и фантазия
Принимаю нейролептики (клопиксол) + корректоры после их примененения четвертый год понимаю, что да, на них не нервничаешь и не бредишь но при этом сильно пострадала фантазия, до их применения фантазия и креативность прямо буйствовали, а сейчас вместо этого просто спокойное состояние. У кого так же и можно ли это победить, что бы спокойствие и рассудок были, а креативность ума при этом сохранялась?
- Эмма
Re: Нейролептики и фантазия
На сколько мой рассудок работает, могу сказать, что голоса иногда и помогают, но не всегда. Главное не забыть таблетки выпить. А креативность.... ну если руки что-то могут делать, а мозг, как минимум, сохранять способность четко мыслить, то и слава Богу. А без таблеток я ни куда. А вот нервничать....со своими страхами работать нужно. И не только. Меня тормозят таблетки. И ищу в инете ответы на свои психологические проблемы. Не сразу, но постепенно что-то вырисовывается.
Счастье не зависит от того, кто вы и что у вас есть. Оно зависит исключительно от того, что вы думаете. И еще: Никто ничего не может сказать про вас. Чтобы люди не говорили, они говорят про самих себя. И единственное что я знаю, что я ни чего не знаю...
- student77
Нет, победить это нельзя! Ведь научное название нейролептиков (антипсихотиков) - это нейротропные нейротоксины! Вы, что же, хотите принимать нейротропные нейротоксины и при этом мыслить так же, как нормальный человек, который их не принимает и никогда не принимал??pontakrin писал(а): 04 фев 2025, 20:09 У кого так же и можно ли это победить, что бы спокойствие и рассудок были, а креативность ума при этом сохранялась?
- Rashi
Принимаю литий и оланзапин.когнитивных нарушений субъективно не выявляю.оь оланзапина через 2-3 часа после приема начинается неусидка,что убирается мендилексом,но я стараюсь веречром перетерпеть неусидку без корректоров потому как по назначению оланзапин принимаю вечером,а корректоры на ночь мешают заснуть.
神風
- student77
Я тоже несколько лет принимал литий, но потом мне его заменили на карбомазепин, так как литий на меня то - ли не действовал, то - ли плохо действовал. Карбомазепин субъективно лучше лития, так как, если за один раз проглотить таблетки четыре, то получишь небольшой кайф. Мне карбомазепин отменили ещё полгода назад. Моя районная психиатриня сказала, что я и без него хорошо себя чувствую. Она сказала, что не видит показаний для приёма мною карбомазепина. Хотя в компьютер записала - "Состояние удовлетворительное", я это увидел через сайт "Госуслуги". Я вот помню, что литий вредно повлиял на здоровье моих зубов! :-( По - моему, я из - за лития и галоперидола потерял три зуба! :-( :-(
- Rashi
- Майкл Дуглас
Какая нaxyй фантазия, не всегда знаешь где ты находишься и кто ты
힘차게 씩씩하게 굳세게
- pontakrin
я параною лечуМайкл Дуглас писал(а): 08 фев 2025, 17:23 Какая нaxyй фантазия, не всегда знаешь где ты находишься и кто ты
- student77
Параноя и параноидная шизофрения - это две разные вещи по - моему!pontakrin писал(а): 08 фев 2025, 18:56 Майкл Дуглас писал(а): 08 фев 2025, 15:23
Какая нaxyй фантазия, не всегда знаешь где ты находишься и кто ты?!
я параною лечу!