Рефлексия это понятие в психологии, описывающее способность психики/личности отслеживать, наблюдать свое сознание, состояние.
Этому я учился также на курсах медитации и буддизма Vipassana (випашьяна). Был умелым учеником.
На днях решил на пару дней бросить прием нейролептика и оценить свое самочувствие... Началось лёгкое облегчение, что касаемо апатии и депрессии, но, появились, по вечерам, трудности с засыпанием. Из неоткуда всплывали навязчивые мысли - активность их колоссальная. Так было два дня..но была и эврика! Постоянно наблюдая свое сознание я обнаружил откуда берутся навязчивые мысли! Если абстрагироваться и отрешиться от волнения на максимум - можно наблюдать, что именно провоцирует всплывание мыслей... это так называемая эмоциональная икота. Какой-то вид, наверное, можно назвать энергии, похожий на икоту, в определенном ритме щипает сознание и делает больно. Если сгруппироваться так, что бы эта энергия "осела" в сознании она вызывает бредовые идеи. После приема нейролептика стало легче, а энергия эта, оказавшись глубже в сознании, вызвала чувство апатии и тому подобного.
По большому счету, если учесть, что тревожные мысли перед сном могут быть почти у каждого гражданина я пришел к выводу, что эта энергия есть у каждого. Я ее назвал "привет из космоса".
Вообще если подытожить, в формировании бредовых идей ключевую роль играет самомнение и самооценка. Бредовая идея ее тешит, ну а с появлением бреда самооценка тоже становится бредовой, так называемый двойной шар бреда, это культивирует состояние к психозу.
Нормальное состояние без этой эмоциональной икоты - спокойное состояние. Мне удалось вывести, что тоже чувство "скуки" также вызвано болезненной самооценкой, самомнением (я такой/такая а мне нечем заняться и т.п.).
По большому счету, норма - когда спокойно и с удовольствием воспринимаем окружающий мир. На себе проверено, а потому это факты.
Обнаружил причину шизофрении - назвал Обьекта
Модератор: Lilij Cnotoel
-
Lilij Cnotoel
- 666
-
Lilij Cnotoel
- 666
-
Lilij Cnotoel
- 666
-
Lilij Cnotoel
- 666
Re: Обнаружил причину шизофрении - назвал Обьекта
В общем вопрос в "взаимодействии", там же и крест на крест бывает и в том что есть мистики
Луна 24
-
Lilij Cnotoel
- 666
Re: Обнаружил причину шизофрении - назвал Обьекта
Прикиньте видео, как люди пускают сердечки в Космосе?;&
Луна 24
-
Lilij Cnotoel
- 666