ПОСОБИЕ ДЛЯ ПСИХОВ. КАК ИЗБЕЖАТЬ ОБОСТРЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Автор: @edelweiss_crimea
Шаг 1. Обращаетесь к лечащему врачу
Если вы опытный псих и начинаете чувствовать что-то не ладное, как можно быстрее обращайтесь к своему лечащему врачу в ПНД. Если врач у вас плохой, идите к заведующей. Заведующая (главврач) сами могут выписать рецепт. Вообще старайтесь, чтобы у вас был хороший лечащий врач, особенно если вы живете в провинции. Позаботьтесь об этом заранее. Смените врача, если ваш ничем не помогает.
Если в ПНД все врачи плохие, поищите врача в частной клинике. В Симферополе приём стоит 2500, не так дорого. Я ходила к Гребенюку Анатолию Анатольевичу, очень хороший специалист в «Авиценне». Приём длился где-то 1,5 часа, он всё расспросил и подобрал рабочую схему.
Не бойтесь, что частный врач назначит какое-то очень дорогое лекарство. Если вы ограничены в средствах, так и скажите врачу, что вам нужен недорогой препарат. Возможно, врач подберет российский аналог. Например, есть дорогой импортный «Квентиакс», а есть более-менее доступный «Кветиапин». Кстати, это очень хороший современный препарат. На нём даже беременеть можно.
Шаг 2. Обращение в стационар
Если вам становится резко хуже, не бойтесь лечь в больницу. За 3 недельки вас подлечат, если психоз ещё не в тяжёлой форме. В Питере и Москве отличные больницы с очень хорошими условиями. Если есть деньги (понадобится около 100к), ложитесь в частную больницу. Их достаточно в крупных городах. Если денег совсем много, можете поехать в Израиль. Будете, как Джиган или Евгрид Если же денег нет на частную, а ваши местные больницы с очень плохими условиями, едьте в Питер или Мск и вызывайте на себя психбригаду, говорите, что вы видите чертей и слышите голоса. Это проверить невозможно, здесь придётся немножко побыть актёром.
Шаг 3. Оформление больничного
Если вы работаете, особенно официально, просите в стационаре оформить вам больничный. Да, на рабочем месте или в вузе поймут, что вы лежали в психушке, но зато больничный они обязаны оплатить. Другой вопрос, что после такого больничного вас, скорее всего, попросят написать заявление об уходе по собственному желанию. Но встречаются и нормальные работодатели. Если работаете неофициально, возьмите отпуск без содержания, скажите, мама заболела и т.п.
Шаг 4. Как справиться с нарастающим психозом
Большинство опытных психов прекрасно знают свои предвестники психоза. Первое – это сон. Как говорила мой лечащий врач, одна бессонная ночь – уже повод для обращения в ПНД. Просите транк для сна. Если транк вам не назначают, пейте снотворные или гормон сна – Мелатонин. Он стоит недорого и продаётся без рецепта. Максимальной дозы (2 таблетки на ночь) хватает на 6-8 часов здорового крепкого сна. Не мешать с алкоголем! Если не хотите пить гормон сна и снотворные, попробуйте шавасану и другие техники расслабления. Опять же чтение молитв или счёт до 100 хорошо рубят в сон.
Шаг 5. Стимуляторы
Постарайтесь по максимуму исключить стимуляторы: алкоголь, сигареты и вейпы, наркотики, даже кофе. Кофе замените на цикорий или чай. Стимуляторы разгоняют нервную систему ещё сильнее, и если вы уже на пороге маниакальной фазы, гипомания быстро перейдёт в манию и это будет поезд, который уже не остановить.
Шаг 6. роскомнадзор мысли
Если вы хотите покончить с собой, срочно вызывайте психбригаду. Да, вас закроют на месяц, да, будете сидеть в четырёх стенах, но, может, мозги на место встанут. Если роскомнадзор мысли ещё не такие сильные, попробуйте справиться с ними самостоятельно, не доводя до больницы. Возможно, вы на грани депрессии или уже в ней. Нужны антидепрессанты и, возможно, нормотимики. Назначить их может не только психиатр, но и психотерапевт. Вообще депрессивные фазы у биполярщиков, ШАРиков гораздо проще вернуть в исходное состояние, чем манию, которая разгоняется очень быстро. Мне выйти из депрессии помогла поездка в Сочи вместе с мужем.
Шаг 7. Ведите себя естественно
Не рисуйте на руках и теле. Не спорьте и не ругайтесь по мелочам. Сдерживайте агрессию. Не конфликтуйте. Иначе на вас вызовут психбригаду и будете тоже кричать: «ВЫ ЧЁ, УГОРАЕТЕ? КАКАЯ ПСИХУШКА?» Медбратья быстро поймут, что вы в мании и попадёте на вязки.
Шаг 8. Обратитесь за поддержкой
Если у вас есть близкие родственники, они быстрее вас заметят симптомы неадекватного поведения. Если у вас нет близких родственников и друзей, вам могут об этом сказать друзья в интернете, что ваше поведение изменилось и не пора ли в больничку.
Шаг 9. Психочаты
Общайтесь в психочатах. Так вы получите необходимую поддержку и вам скажут о надвигающемся психозе. Можно заранее скинуть админу свой адрес и номер телефона, чтобы он в случае опасного поведения или попытки роскомнадзор вызвал на вас психбригаду.
Только не сидите в токсичных чатах, где админы поймали звезду и творят какую-то дичь.
Шаг 10. Мания величия
Распространённая тема у психов – мания величия. Они считают себя Богом, Иисусом Христом, Кришной, Сатаной, космическим разумом и т.п. Они могут гонять чертей или наоборот всех проклинать. Если уже до этого дошло, бригада вызывается моментально.
Шаг 11. Мания преследования
Тоже распространённая тема, особенно при диагнозе параноидальная шизофрения. Но бывает и при ШАР. Мне, например, казалось, что лично Путин приказал меня убить, лол. Убить меня хотели врачи скорой, таксисты, случайные прохожие, даже машина со снайперами подъезжала. В другой раз мне казалось, что кто-то пробрался в квартиру и ходит там. А оказалось, это фольга шуршала на окне всего лишь. Ещё вам может казаться, что на вас навели порчу. Чёрная магия спорная тема, но мне не раз в разных психозах казалось, что меня прокляли на смерть. Если поближе почитать про чёрную магию (есть целые форумы), то можно узнать, как делаются такие проклятия. Например, на личную вещь или через кровных родственников. Но опять же, если вы не верите в чёрную магию, то вам все эти проклятия будут пофиг.
Шаг 12. Спецслужбы
Если вам кажется, что за вами следят спецслужбы, то who knows? Как говорится, если у вас паранойя, это ещё не значит, что за вами не следят У спецслужб богатый арсенал по сведению человека с ума. Вопрос в том, настолько ли вы крупная персона, чтобы вами занялись спецслужбы? Вы что, Навальный что ли?
Шаг 13. Отрицание болезни
Часто шизики, находясь на длительном лечении, бросают препараты, потому что им вдруг кажется, что они выздоровели. Запомните, заболевания шизоспектра не лечатся! Можно уйти в ремиссию, быть в ней 5 лет, потом 5 лет без препаратов и снять диагноз. Но самостоятельно отменять таблетки нельзя! Это 100% гарантия психоза. Не думайте, что вы наебали врачей и получили инвалидность на халяву. Вот у меня нет инвалидности и мне не светит, потому что у меня полностью сохранён интеллект. Даже student777 с Шизанета смирился и пьёт нейролептики. В ремиссии с 2008 года, если я не ошибаюсь.
Шаг 13. Домовые (гномики)
Если вас пугают резкие скрипы, щелчки дома, гаснет свет, сами открываются окна и двери, то, возможно это развлекаются домовые. Я их называю гномики. Гномики – антагонисты фиксиков. Они просто любят пошалить (см. клип Кис-кис и Anacondaz «Сядь мне на лицо») и их надо задобрить. А то так и будете как Вася23 с Шизанета верить, что вас преследует дочка Путина Лошпендоска и творит вам всякие пакости.
Шаг 14. Просите поддержки у светлых сил
Если вам кажется, что вас атакуют бесы, попробуйте защититься. Посмотрите сериал «Сверхъестественное» и действуйте, как братья Винчестеры. Все методы подойдут. Была крутая серия, где они защищали от атак демонов полицейский участок. Попытайтесь изгнать демонов без палева. Не насыпайте соль на окно, а положите немножко в карман. Только татуировки Винчестеров не набивайте (особенно шрам «Знак Каина»), фиг знает, что это за символы. Молитесь. Выучите наизусть шесть мощных молитв: Отче наш, Псалом 90, Символ веры, Богородицу, Да воскреснет Бог (это прямая молитва на изгнание бесов), можно ещё молитву Ангелу-хранителю. Как только чувствуете атаки тёмных сил, начинайте молитвы. Помогает в 99% случаев. Если не помогло, значит, нужно что-то помощнее. Скажите «Пошёл проветрись, бес!» и включите Раммштайн. Эффективность 100%.
Шаг 15. Религиозная атрибутика
Защититься от тёмных сил легко, если вы православный. Купите серебряные кольца «Спаси и сохрани» (следите, чтобы было хорошее качество и они не сгибались в руке), браслет с зашитым «Псалмом 90», самшитовый крестик, ленты с молитвами и т.п. Но опять же, старайтесь не палиться. Помните, что псих не тот, кто псих, а тот, кто спалился. Как мне говорил один психоаналитик, психов 90% населения.
Шаг 16. Защитные знаки
Защитные кольца необязательно должны быть связаны с религией. Если вы не верите в Бога (что очень зря), купите серебряные кольца, серебряную цепочку и крест. Если они освящены в церкви, то у них больше силы. Подойдут кольца из медсплава со стразами или без. Кожаные браслеты, амулеты, даже часы. Можно нарисовать защитные знаки или даже набить тату, но лучше на не видном месте. Узнайте по дате рождения какой у вас защитный знак. Опять же, не набивайте защитный знак Винчестеров! Хотя я знаю, что многие набивают. Типа это защита тела (сосуда) от демонов.
Шаг 17. Галлюцинации
Если ваше состояние ухудшилось, вы видите и слышите всякое, самое время бежать в больничку. Но если вы категорически не хотите в больницу, попробуйте следующее. Поймите, что голоса и галлюцинации – это плод вашего воображения. То есть они существуют ТОЛЬКО у вас в голове. А значит, они вам никак не угрожают. Но жить с голосами очень сложно, вы всё равно спалитесь, когда будете шарахаться или разговаривать сами с собой.
Шаг 18. Бесы
Если галлюцинации усиливаются, голоса требуют убить вашу семью, вас окружают черти, черви, змеи и т.п., бегите сами в больничку, пока не натворили дел. Но можно попытаться справиться с бесами самостоятельно. Повторюсь, если вы в бесов не верите, они ничего вам не сделают. Если верите, то почитайте историю и теорию, про ранги бесов, самых известных бесов типа Вельзевула и проч. Итак, начинаем колдунство:
1. Как избавиться от низкорангового беса: скажите «иди к чёрту!»
2. Среднеранговому бесу надо сказать: «пошел на_х_у_й!»
3. От высокорангового беса избавиться непросто. Сонный паралич – это высокоранговый бес. Кошмары – тоже. Кстати от мелатонина сны вообще не снятся. Бесы активируются ночью в 12.00 и беснуются до первых петухов, примерно до 5 утра. Час быка – 4 часа утра, когда бесы наиболее активны. Бывает, вы просыпаетесь после 12 и до 5 и ощущаете какое-то присутствие. Возможно это бес или аццкий Сотона пришёл к вам в гости. Начинайте молиться. Можно встать и включить свет. Можно опять же послать его на 3 буквы, а можно спеть ему песню Слепакова «Дебил». Бесы любят чувство юмора и оценят. У них низкие вибрации, а песня как раз про это. Если ничего не помогает, ждите 5 утра. Бес сам рассосётся. Поэтому с 12 до 5 утра лучше нигде не шастать и сидеть дома.
Шаг 19. Переходим на тёмную сторону силы
Если вам кажется, что бес хочет завладеть вашим телом и вы чувствуете, что он очень силён, возможно, не нужно сопротивляться. Впустите его. Потом изгоните, днём. Это несложно. Если захотите, конечно. Можно и не изгонять Будет интересно. Посмотрите «Благие знамения» и поймите, что добро и зло, ангелы и демоны – это всего лишь две стороны одной медали. И добро, и зло создал Бог, а мы все – всего лишь игра Бога.
Шаг 20. Больница
Если вас всё же закрыли, не отчаивайтесь. Может, вы там уже голые по улице ходите и считаете себя Христом? Конечно, вас очень быстро упекут. В больнице постарайтесь вести себя максимально адекватно. Если вы уже переступили порог приёмного покоя и вы не в адеквате, вас загребут 100%. Врачи очень быстро просекают кто псих, а кто косит. Если психоз ещё не в критической фазе, вас могут отпустить из приёмного покоя. Мне один лох как-то вызвал на меня ментов и психушку, менты с него поржали (я взломала его сайт и нарисовала "цензура мат"), а в психушке отпустили. Главное не нервничать и показать всем видом, что вы не боитесь госпитализации. Я в приёмном отделении "цензура мат" легла поспать, пока врача ждала Врач попался очень хороший, сказал иди и больше не попадайся. Но через неделю я была уже на вязках.
Про больницу как-нибудь напишу подробнее в продолжении.
Всем здоровья!
ПОСОБИЕ ДЛЯ ПСИХОВ. КАК ИЗБЕЖАТЬ ОБОСТРЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Модератор: helloworld
- helloworld