Поражение мозга
- helloworld
Поражение мозга
После очередного попадания в ПБ в 2017 году делала МРТ, выявилось диемилинизирующее поражение головного мозга (это когда часть нервных клеток заменена соединительной тканью), множественные очаги. Потом делала МРТ в 2020 году, последний раз - в апреле этого года. Вчера была у невропатолога, она сказала, что заболевание мозга не прогрессирует, поэтому можно его снимать.
- student77
Re: Поражение мозга
Интересный материал про действие антипсихотиков (нейролептиков) на головной мозг - "уменьшение серого вещества головного мозга" 
- helloworld
не открываетсяstudent77 писал(а): 30 мар 2025, 09:04 Интересный материал про действие антипсихотиков (нейролептиков) на головной мозг - "уменьшение серого вещества головного мозга"
- student77
Проверил на двух разных компьютерах: 1) на стационарном 2) на ноутбуке. Проверил с помощью двух разных браузеров: 1) Гугл Хром 2) Мозилла Файерфокс. Всё открывается и работает! Проблемы у Вас лично!
- pontakrin
В этом материале много написано про дискенизии и акатезеии, мне кажется, что от приема нейролептиков дофаминовая система переключается на холениргическую - оттуда такие проблемы, самого серого вещества меньше не становится. От психиатров слышал, что от выского уровня дофамина погибают дофаминовые нейроны и как раз получается, что если не принимать нейролептик (в случае проблем с повышенным дофамином) будешь терять серое вещество.student77 писал(а): 30 мар 2025, 09:04 Интересный материал про действие антипсихотиков (нейролептиков) на головной мозг - "уменьшение серого вещества головного мозга"![]()
- helloworld
Сейчас открылось)
- student77
Ну, и хорошо!

- Эмма
спасибо за инфу. Успокоил мой мозг, который в панике на тему:" а как я буду жить завтра"...student77 писал(а): 16 май 2025, 13:36 Интересный материал про действие антипсихотиков (нейролептиков) на головной мозг - "уменьшение серого вещества головного мозга
Счастье не зависит от того, кто вы и что у вас есть. Оно зависит исключительно от того, что вы думаете. И еще: Никто ничего не может сказать про вас. Чтобы люди не говорили, они говорят про самих себя. И единственное что я знаю, что я ни чего не знаю...
- student77
А завтра может и не быть! :-) Вот , нажмёт дементный сказочник Кабаев красную кнопочку в чемоданчике и - трындец!Эмма писал(а): 16 май 2025, 18:04 спасибо за инфу. Успокоил мой мозг, который в панике на тему:" а как я буду жить завтра"...
- Эмма
вот и я говорю, что годика 3 протяну от силы, а там и поминай как звали.student77 писал(а): 16 май 2025, 18:10 А завтра может и не быть! :-) Вот , нажмёт дементный сказочник Кабаев красную кнопочку в чемоданчике и - трындец!
Счастье не зависит от того, кто вы и что у вас есть. Оно зависит исключительно от того, что вы думаете. И еще: Никто ничего не может сказать про вас. Чтобы люди не говорили, они говорят про самих себя. И единственное что я знаю, что я ни чего не знаю...