Ответ неверный
- Кролик
- Кролик
Re: Ответ неверный
А еще, мама постоянно говорит мыть руки по уходу с кладбища, там "эту воду ты же пила на кладбище, выкинь!" и тп... Я вообще не согласна. По-моему, кладбище - одно из самых чистых, мирных и честных мест на Земле. И вот уж откуда, так с кладбища - уж абсолютно нечего с себя специально смывать и выкидывать.
А еще я нашла батюшку, кот мне хочется и интересно слушать... Очень... По всем другим вопросам почти... Но вот чет (по моему мнению-разумению, естественно) как-то проскакивает у него и про какую-то "дурную энергетику с кладбища и от покойников" и про некоторую опасность от всяких "ведьм, экстрасенсов и тп"...((((( Вот не знаю, моя мама тоже в такое верит, а я вот откуда-то с детства знаю и НИКОГДА не сомневалась, что "каждому дано будет по вере его" (с), и если ты веришь, что Бог самый сильный, то ничего тебе не будет, и все всякие ведьмы и тп идут спокойно или не оч лесом...
А еще я нашла батюшку, кот мне хочется и интересно слушать... Очень... По всем другим вопросам почти... Но вот чет (по моему мнению-разумению, естественно) как-то проскакивает у него и про какую-то "дурную энергетику с кладбища и от покойников" и про некоторую опасность от всяких "ведьм, экстрасенсов и тп"...((((( Вот не знаю, моя мама тоже в такое верит, а я вот откуда-то с детства знаю и НИКОГДА не сомневалась, что "каждому дано будет по вере его" (с), и если ты веришь, что Бог самый сильный, то ничего тебе не будет, и все всякие ведьмы и тп идут спокойно или не оч лесом...
Punks not Dead.
- Кролик
А еще я тут случайно узнала, почему карты не любят и запрещают: оказывается, все масти символизируют распятие Христа!..
Я, честно, не в курсе была.
Punks not Dead.
-
Lilij Cnotoel
- 666
Что правда? Инфа соточка?Кролик писал(а): 16 ноя 2025, 21:31 А еще я тут случайно узнала, почему карты не любят и запрещают: оказывается, все масти символизируют распятие Христа!..
Луна 24
- Кролик
Lilij Cnotoel, угу.
Символизм мастей карт
Крести: Кощунственная пародия на Крест, на котором был распят Иисус Христос.
Пики: Копьё, которым пронзили ребро Иисуса Христа в бок.
Черви: Губка с уксусом, которую поднесли к губам распятого Христа.
Бубны: Четырёхгранные гвозди, которыми прибили руки и ноги Христа к кресту.
Символизм мастей карт
Крести: Кощунственная пародия на Крест, на котором был распят Иисус Христос.
Пики: Копьё, которым пронзили ребро Иисуса Христа в бок.
Черви: Губка с уксусом, которую поднесли к губам распятого Христа.
Бубны: Четырёхгранные гвозди, которыми прибили руки и ноги Христа к кресту.
Punks not Dead.
-
Lilij Cnotoel
- 666
Кролик, Классические европейские масти (червы, бубны, трефы, пики) появились в XV веке и происходят не из христианской символики, а из французской системы мастей:
Червы (Hearts) – сердца
Бубны (Diamonds) – ромбы
Трефы (Clubs) – стилизованный клевер
Пики (Spades) – наконечник копья или лист (происходит от итальянских «мечей»)
Они пришли из более ранних итальянских/испанских мастей, где были:
мечи
жезлы (палицы)
кубки
монеты
Никакой связи с распятием, святыми атрибутами или орудиями Страстей Христовых у этих мастей исторически нет.
Червы (Hearts) – сердца
Бубны (Diamonds) – ромбы
Трефы (Clubs) – стилизованный клевер
Пики (Spades) – наконечник копья или лист (происходит от итальянских «мечей»)
Они пришли из более ранних итальянских/испанских мастей, где были:
мечи
жезлы (палицы)
кубки
монеты
Никакой связи с распятием, святыми атрибутами или орудиями Страстей Христовых у этих мастей исторически нет.
Луна 24
- Кролик
А те еще откуда-то, и отсутствие связи, таким образом, не доказано.)Lilij Cnotoel писал(а): 18 ноя 2025, 01:16Классические европейские масти происходят <...> из французской системы мастей <...>. Они пришли из более ранних итальянских/испанских мастей...
Punks not Dead.
-
Lilij Cnotoel
- 666
- Кролик
- Кролик
Не просто же так их в нашей 7е запрещают всем женщинам и не просто так, наверное, в нас, оказывается, процента 2 еврейской крови, ашкенази, по бабушке по маме (это только тетя выяснила по генетическому анализу бабушки, их с моей мамой матери, проведенному в Канаде)))...
Punks not Dead.