Библейский кружок

Ответить
Майкл Дуглас

Re: Библейский кружок

Сообщение Майкл Дуглас »

Эмма у нас экзегет, трактует писания. Эмма, не объяснишь, почему у всех апостолов еврейские имена, а у Андрея - греческое. Меня давно данный вопрос интересует.

И с Анной похожая ситуация. Во всей библии нет ни одного имени Анна, кроме первосвященника нового завета, осудившим Христа на распятие. То есть прототип Анны - это вообще мужское имя?
힘차게 씩씩하게 굳세게
Эмма

Сообщение Эмма »

Майкл Дуглас писал(а): 10 дек 2025, 12:52 Эмма у нас экзегет, трактует писания. Эмма, не объяснишь, почему у всех апостолов еврейские имена, а у Андрея - греческое. Меня давно данный вопрос интересует.

И с Анной похожая ситуация. Во всей библии нет ни одного имени Анна, кроме первосвященника нового завета, осудившим Христа на распятие. То есть прототип Анны - это вообще мужское имя?
на мой взгляд, такая же ситуация как и у нас сейчас на планете, в отношении не одинаковых происхождений имен. По крайней мере в то время уже небыло фашисткой идеологии. Христианство для всех людей планеты, если ты это заметил. Для всех руководство к жизни - Библия.
А в отношении женскоого и мужского имени, ищи в истории происхождения имен. Инет под боком.
Счастье не зависит от того, кто вы и что у вас есть. Оно зависит исключительно от того, что вы думаете. И еще: Никто ничего не может сказать про вас. Чтобы люди не говорили, они говорят про самих себя. И единственное что я знаю, что я ни чего не знаю...
Эмма

Сообщение Эмма »

Майкл Дуглас, к слову. Библия - это руководство к жизни духовного плана, которая ведет в физическои жизни. Переводя на современную тему, Библия - это руководство для души под названием "психология людей". Как относиться к жизни, чтобы нервы как можно реже тратить на разные разборки, которые ведут к смерти.
Последний раз редактировалось Эмма 10 дек 2025, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Счастье не зависит от того, кто вы и что у вас есть. Оно зависит исключительно от того, что вы думаете. И еще: Никто ничего не может сказать про вас. Чтобы люди не говорили, они говорят про самих себя. И единственное что я знаю, что я ни чего не знаю...
Майкл Дуглас

Сообщение Майкл Дуглас »

Эмма, какая связь между фашизмом и неодинаковым происхождением имён?

Объяснений моим вопросам там нет.
힘차게 씩씩하게 굳세게
Эмма

Сообщение Эмма »

Майкл Дуглас писал(а): 10 дек 2025, 13:58 Эмма, какая связь между фашизмом и неодинаковым происхождением имён?
Авот если при 2 мировой Штирлиц не назвался арийским именем, то он бы погиб от рук Гебельса как Максим Исаев, а теперь поищи в инете происхождение и того и другого имени. Ну или взять, например, твой ник. Такая же история.
Майкл Дуглас

Сообщение Майкл Дуглас »

Эмма писал(а): 10 дек 2025, 14:04 Авот если при 2 мировой Штирлиц не назвался арийским именем, то он бы погиб от рук Гебельса как Максим Исаев, а теперь поищи в инете происхождение и того и другого имени. Ну или взять, например, твой ник. Такая же история.

Геббельс - Йозеф, это еврейское имя трижды встречается в библии; Максим - имя и так латинское, от того что он назывался Максом ничего этимологически не изменилось; взаимосвязи я не прослеживаю.

Мой ник Майкл по русски - это Михаил еврейское имя; встречается в библии дважды, у пророка Даниила и у апостола Иуды Алфеева.

Пророчица Анна появилась в русском христианском фольклоре "из ниоткуда", просто так; в библии о ней упоминания нет. А вот с чего это брат Петра, апостол Андрей "Первозванный" (кстати Иоанн такой же первозванный, как и Андрей, если посмотреть Библию, Евангелие от Иоанна) ходит с модным греческим именем - это реально вопрос.

Собственно, в чём суть нашего спора?
힘차게 씩씩하게 굳세게
Эмма

Сообщение Эмма »

Майкл Дуглас писал(а): 10 дек 2025, 15:46 Собственно, в чём суть нашего спора?
суть такова, что в нашем городке разной национальности люди и разной веры. Одни, к примеру, русские приняли мусульманство, а другие из монголо-татар приняли христианство. По-родственному уже не смотрят на национальность и веру называют детишек кому как нравится. И это простая поселковая жизнь. А следовательно и в Израиле такая же причина появление разного значения имен. А в фашиской германии на тот момент всё должно было быть идеально арийским, даже имена. Так что не играй роль фашиста, и не прикапывайся к мелочам. Фашисты непереваривают евреев.
Майкл Дуглас

Сообщение Майкл Дуглас »

Эмма, грек Андрей - совсем не мелочь, а апостол модного мышления. Отправившийся проповедовать в славянские страны. В античном Израиле только модный Иисус додумался своим ученикам дать греческие имена; а уж в современном Израиле - ретроспектива всегда ценилась, и имена там стараются дать древнееврейские; с фашизмом понятно, но с атеизмом это бывает, в советском атеистическом мире кто-то называл детей и Октябрина в честь Октябрьской революции, и ДаЗдраПерМа - в честь первого мая, и ВладЛен - в честь Владимира Ленина.
힘차게 씩씩하게 굳세게
Майкл Дуглас

Сообщение Майкл Дуглас »

Получается: Андрей - самый вкусный из людей!
힘차게 씩씩하게 굳세게
Эмма

Сообщение Эмма »

🕊️💫Не унывайте, видя, как некоторые восстают против Вас.

Хуже было бы, если бы Вас все любили: это значит, Вы чересчур угождаете людям. Христа тоже ненавидели, его распяли. Так с чего бы нам ожидать всеобщей любви, если мы идем по стопам Христа?

Следите, чтобы Ваша совесть была чиста, и бойтесь не людской ненависти, а ненависти в собственной душе

☦️ Иеромонах Серафим (Роуз)
Ответить

Вернуться в «Христианство»