Уважаемая Эмма, это - всего лищь дешёвая демагогия! Предположим, что дворник стал старый и у него возникла проблема с зубами? Вот, нужно ему сделать имплантацию зубов, а денег на это нет? Тогда он будет есть манную кашку на молоке и худеть! А хозяин дорогого автомобиля спокойно сделает себе имплантацию зубов и будет кушать жареную курочку и шашлык! У них будет совсем разный уровень качества жизни! А всё остальное - звиздёж для бедных!!! Извините за правду жизни.
На всякий случай.
- student77
Re: На всякий случай.
Уважаемая Эмма, это - всего лищь дешёвая демагогия! Предположим, что дворник стал старый и у него возникла проблема с зубами? Вот, нужно ему сделать имплантацию зубов, а денег на это нет? Тогда он будет есть манную кашку на молоке и худеть! А хозяин дорогого автомобиля спокойно сделает себе имплантацию зубов и будет кушать жареную курочку и шашлык! У них будет совсем разный уровень качества жизни! А всё остальное - звиздёж для бедных!!! Извините за правду жизни.
- pontakrin
учоные нашли белок который во взрослом возрасте блокирует рост новых зубов и обещают что они научаться отключать этот белок и запускать рост новых зубов. так что возможно в будущем стоматология не будет так актуальна.student77 писал(а): 26 янв 2026, 07:35 Уважаемая Эмма, это - всего лищь дешёвая демагогия! Предположим, что дворник стал старый и у него возникла проблема с зубами? Вот, нужно ему сделать имплантацию зубов, а денег на это нет? Тогда он будет есть манную кашку на молоке и худеть! А хозяин дорогого автомобиля спокойно сделает себе имплантацию зубов и будет кушать жареную курочку и шашлык! У них будет совсем разный уровень качества жизни! А всё остальное - звиздёж для бедных!!! Извините за правду жизни.![]()
- student77
Надежды юношей питают, а Вы, по - моему уже не совсем юноша!pontakrin писал(а): 26 янв 2026, 07:39 учоные нашли белок который во взрослом возрасте блокирует рост новых зубов и обещают что они научаться отключать этот белок и запускать рост новых зубов. так что возможно в будущем стоматология не будет так актуальна.
- pontakrin
а ты прогресса не замечаешь почему то, сравни времена неандертальцев которые не когда и не могли подумать, что в будущем люди будут общаться в киберпространстве как мы с тобой сейчас это делаем.student77 писал(а): 26 янв 2026, 07:49 Надежды юношей питают, а Вы, по - моему уже не совсем юноша!Это - приблизительно то же самое, что надеяться, что завтра в 12:00 наш Великий Вождь склеит ласты!
Я хотел сказать, что в ближайшие двадцать лет обязательно склеит, но мы с Вами можем не дожить до этого светлого дня!
![]()
- student77
Это - ненадолго! Скоро мы будем общаться в киберпространстве по справке из ФСБ и анализу ДНК!pontakrin писал(а): 26 янв 2026, 07:58 а ты прогресса не замечаешь почему то, сравни времена неандертальцев которые не когда и не могли подумать, что в будущем люди будут общаться в киберпространстве как мы с тобой сейчас это делаем.

- pontakrin
поскольку я считаю себя последователем Жако Фреско то могу предположить, что текущие порядки основанные на капитализме потерпят крах от глобально-тотальной автоматизации и наш мир измениться до неузнаваемости.
- student77
А чем Вам не нравится такой капиталлизм, как в Швеции и Дании? Просто интересено! Я вспоминаю, как я школьником стоял при развитом социализме за хлебушком в очереди по 3 - 4 часа и очередь кричала "Больше одной буханки в одни руки - не давать!". Вот, как вчера было!
- pontakrin
советую узнать, что такое ресурсно орентированная экономика, что бы понять в чем разница: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%BA%D0%B0student77 писал(а): 26 янв 2026, 08:20 А чем Вам не нравится такой капиталлизм, как в Швеции и Дании? Просто интересено! Я вспоминаю, как я школьником стоял при развитом социализме за хлебушком в очереди по 3 - 4 часа и очередь кричала "Больше одной буханки в одни руки - не давать!". Вот, как вчера было!![]()
![]()
- student77
Да, мне ни к чему эти учёные изыски! :-) У меня мать по работе ездила в командировки в Швецию!pontakrin писал(а): 26 янв 2026, 08:25 советую узнать, что такое ресурсно орентированная экономика, что бы понять в чем разница: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%BA%D0%B0
- pontakrin
кстати про Данию, прямо сейчас ее земельный ресурс в виде Гренландии пытается отнять США с помощью денег. Тебе это наверно ни о чем тоже конечно не говорит.student77 писал(а): 26 янв 2026, 08:29 Да, мне ни к чему эти учёные изыски! :-) У меня мать по работе ездила в командировки в Швецию!И вообще Финляндия от меня в 140 км!
Последний раз редактировалось pontakrin 26 янв 2026, 08:33, всего редактировалось 1 раз.