Выписки из рассылок христианского ТГ-канала.

Ответить
Эмма

Re: Выписки из рассылок христианского ТГ-канала.

Сообщение Эмма »

Люди, прочтите в Библии в "Ветхом Завете" книгу "Числа", гл. 1. А там и другое можете прочесть. Но главное - 1 гл. Она о многом вам скажет... О нынешних днях.
Счастье не зависит от того, кто вы и что у вас есть. Оно зависит исключительно от того, что вы думаете. И еще: Никто ничего не может сказать про вас. Чтобы люди не говорили, они говорят про самих себя. И единственное что я знаю, что я ни чего не знаю...
Эмма

Сообщение Эмма »

💎 Иак.2:9 ...если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.

▫️А‌ще же на лица‌ зрите‌, то грех содева‌ете, облича‌еми от зако‌на я‌коже престу‌пницы.

📖 Толкование
Счастье не зависит от того, кто вы и что у вас есть. Оно зависит исключительно от того, что вы думаете. И еще: Никто ничего не может сказать про вас. Чтобы люди не говорили, они говорят про самих себя. И единственное что я знаю, что я ни чего не знаю...
student77

Сообщение student77 »

Эмма писал(а): 25 янв 2025, 11:07 А‌ще же на лица‌ зрите‌, то грех содева‌ете, облича‌еми от зако‌на я‌коже престу‌пницы.
А Вы - точно христианка? Вот, запрещённое террористическое движение "Талибан" тоже говорит, что девушки и женщины должны ходить только в парандже, чтобы мужчины не могли посмотреть на их лица! :pardon: Может быть, Вам переехать в Афганистан? Раз там живут Ваши единомышленники?! :negative:
Эмма

Сообщение Эмма »

А знаете ли вы, что выражение "ложь во спасение" имеет отношение к Псалтири?

Но на самом деле оно в Псалтири звучит совершенно иначе: "лож конь во спасение" (Пс.32:17) - то есть, "ненадёжен конь для спасения". То есть ложно надеяться, что наличие конницы, колесниц и прочих приспособлений для боя само по себе доставит победу - много коней было у египтян, преследовавших ушедших из страны евреев, у враждебных хананеев, у завоевателя Сеннахирима, но не смогли они одержать победу над народом Божиим. Даже для бегства он не всегда надёжен - может уронить всадника. Итак, победа или поражение зависят не столько от военной мощи, сколько от решения Господа.

Искажённое чтение этой фразы породило "ложь во спасение" - ложь с благими последствиями. Конечно, Святые Отцы хвалят, например, тех, кто спасали жизнь Давида от Саула и потому лгали (дочь Саула Мелхола положила на постели Давида статую, чтобы казалось, что спит на постели он сам). Однако надо помнить, что ложь - это дело человекоубийцы диавола (Ин.8:44), а потому, даже если пришлось прибегнуть к этому способу спасти жизнь и здоровье ближнего, и об этом христиане сокрушаются и каются - то есть "ложь во благо" не считается нормой.
Эмма

Сообщение Эмма »

❓ Апостол Иаков говорит, что вера без дел мертва (Иак.2:20). Как согласовать это с учением, что человек спасается верой, а не делами Закона?
❗️ Апостол Павел, которому ложно приписывают учение, будто вера сама по себе спасает человека без дел, на самом деле писал о вере, действующей любовью (Гал.5:6). Говоря о делах Закона, он имел в виду, что исполнить 613 заповедей Торы сам по себе без веры в Христа не может никто, а потому вместо спасения подпадает под проклятие закона, от чего избавить может только благодать Христова. Сам Павел говорил, что по вере человек умирает для греха и начинает жить ради Господа, что дух начинает господствовать над плотью, распинает её страсти и похоти и приносит плод духовный. Дела сами по себе не могут оправдать человека, потому что, сколько бы добрых дел мы ни сделали, мы творим только должное и ничего сверх должного, а искупить свои грехи мы не можем. Только благодать Иисуса Христа очищает грехи, но это не чисто внешнее изменение статуса, а исправление самой природы человека, повреждённой грехом, и оно непременно проявится в изменении образа жизни человека. По вере человека Бог и вменяет его дела в праведность и вознаграждает.
Сами понятия о вере, если вера не действует делами, остаются смутными, потому что они объясняются Духом Святым, а Дух Святой не войдёт в душу, осквернённую пороком. Если бы люди имели настоящую веру, что Бог воздаст каждому по делам его, то сознательно грешить после этого мог бы лишь ожесточённый безумец. (прп. Антиох Палестинский, свт. Игнатий (Брянчанинов), свт. Лука Крымский, еп. Никанор (Каменский))
Эмма

Сообщение Эмма »

Сорри. Оказываеться "Гедеоновы братья" это общество протестанских христиан. (спасибо поисковику за конкретный ответ на конкретный вопрос) Больше вас этим мучить не буду.
student77

Сообщение student77 »

Эмма писал(а): 06 ноя 2025, 22:29 Сорри. Оказываеться "Гедеоновы братья" это общество протестанских христиан. (спасибо поисковику за конкретный ответ на конкретный вопрос) Больше вас этим мучить не буду.
Запишитесь уже наконец в Воскресную Школу при ближайшем от Вас Православном Храме! :viannen_01: Учиться никогда не поздно! Справку об отсутствии душевных болезней батюшка от Вас требовать не будет!
Эмма

Сообщение Эмма »

И все таки я права. Библия везде одинаковая, что у евангелистов, что у Православных. Вот Библия на Московском Православном сайте. Если есть с чем сравнивать, можете посмотреть: https://www.patriarchia.ru/bible/gen/1? ... 6664154185
Новый завет уж точно одинаковый.
Вот по этому ув. student77, я так думаю, что Вы путаете христианскую Библию с библией из сеткы "Свидетели Иегова", хотя они тоже считаются христианской.
Последний раз редактировалось Эмма 08 ноя 2025, 04:32, всего редактировалось 2 раза.
Эмма

Сообщение Эмма »

".... Не все религии ведут к одному Богу – к
Богу ведёт та религия, которая указывает
истинный к Нему путь (Православное христианство). Кто может дать этот путь? Только Бог. Значит истинная религия только та, что основана Самим Богом, а не человеком (Мухаммадом, Буддой...)....
. .. Иногда говорят: «Не важно, как человек верит в Бога, главное, чтоб этот человек был хорошим». Но где критерии «хорошести»? Пьяница считает хорошим человеком собутыльника, а студенты - безответственного преподавателя.

Совесть грешника не может быть надежным помощником в выборе истинной религии. Сам Иисус Христос говорил: «Наступает время, когда всякий убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Ин.16:2-3)."
Это вырезки из православного сайта, где я пользуюсь текстом Библии.
student77

Сообщение student77 »

Эмма писал(а): 08 ноя 2025, 03:27 И все таки я права. Библия везде одинаковая, что у евангелистов, что у Православных. Вот Библия на Московском Православном сайте. Если есть с чем сравнивать, можете посмотреть: https://www.patriarchia.ru/bible/gen/1? ... 6664154185
Новый завет уж точно одинаковый.
Вот по этому ув. student77, я так думаю, что Вы путаете христианскую Библию с библией из сеткы "Свидетели Иегова", хотя они тоже считаются христианской.
Дорогая Эмма, где Вы видели, чтобы я Вас призывал записаться в секту и изучать сектантскую литературу? :scratch_one-s_head: Пришлите мне цитату с этим призывом, если Вы его где - нибудь найдёте! Если не найдёте и не сможете прислать цитату, то я прошу Вас не звиздеть и не распространять клевету через сеть Интернет, так как за такие действия есть статья в уголовном кодексе Скрепостана!
Я Вас призывал записаться на изучение Православия и Православной Библии в ближайшем к Вам христианском православном Храме, это бесплатно и при этом не требуют справку об отсутствии душевных заболеваний! Хотя с Вас явно нужно потребовать такую справку! :crazy:
Ответить

Вернуться в «Христианство»