Мои стихи.

Ответить
Эмма

Re: Мои стихи.

Сообщение Эмма »

Я крылья смастерю себе
Из пряжи пуха норки
Из нежных белых листиков
В искристом серебре.
Взлечу под небо лебедем,
А может совой зоркой.
Взлечу и покажу тебе
Седой наш добрый мир.

Смотри, дивись и спрашивай:
«Какая будет зорька?»,
«Какое утро раннее?» -
Ты спрашивай меня.
Тебе отвечу искренне…
Тебе отвечу странно,
Что будет оно ласково
В небесной синеве.

Зарей, а может заревом
Блеснет огонь могучий.
И солнце встанет яркое
В зените над землей.
Прости, дружок, не спрашивай
Какое будет завтра.
Ведь завтра будет вечером,
А может ночью злой…

Я крылья смастерю себе
Из пряжи пуха норки
Из нежных белых листиков
В искристом серебре.
Закутаюсь в них, спрячусь я
От взглядов жутких о́рков,
Чтоб не нашли они меня
В седом и мрачном сне.

17.04.2026 г. (23:29)
Счастье не зависит от того, кто вы и что у вас есть. Оно зависит исключительно от того, что вы думаете. И еще: Никто ничего не может сказать про вас. Чтобы люди не говорили, они говорят про самих себя. И единственное что я знаю, что я ни чего не знаю...
Эмма

Сообщение Эмма »

Перевожу образы в последнем стихотворении "я крылья смастерю" :
Зорька, утро раннее - начало жизни
Завтра - будущее, что ждет человека в будущем.
Вечер - старость
Ночь - предсмертное состояние.
Орки - вымышленные гуманоидные существа, распространённые в фэнтези-литературе, настольных ролевых играх и видеоиграх. Они часто выступают как антагонисты эльфов, олицетворяя зло, жестокость и воинственность.
Счастье не зависит от того, кто вы и что у вас есть. Оно зависит исключительно от того, что вы думаете. И еще: Никто ничего не может сказать про вас. Чтобы люди не говорили, они говорят про самих себя. И единственное что я знаю, что я ни чего не знаю...
Эмма

Сообщение Эмма »

Мыслительный взрыв на макаронной фабрике.

Компьютер…Интернет…
А также искусственный интеллект…
Планета мчится в перед
Каждый год ускоряя ход.

Покрышки… Мормышки… лот…
Ждем, когда время пройдет,
Когда товар на точку придет.
Валбериз, Яндекс маркет, Озон.
Уже не так важен он,
Лишь бы бонусы и кэш беки плати
И вот приплыли…
У нас всё ещё впереди…

Открытки от милых в пути.
Друзья, родители, дети… «Не жди….
Прости, милая, у нас всё впереди…»
Такая весточка к вам придет.
И тут приходишь домой
Один кот у порога тебя ждет.
И нету другого пути…
- Прости, милая. Не жди…

27.04.2026 г. (00:03)
pontakrin

Сообщение pontakrin »

нас ждет роскомнадзор впереди....
Эмма

Сообщение Эмма »

pontakrin писал(а): 27 апр 2026, 16:08 нас ждет роскомнадзор впереди....
не переживай. Может всё когда-нибудь встанет на свои места. А пока... Будет день и будет пища. Живем сегодняшним днем, радуемся каждому пройденому дню и не загадываем на будущее, т.к. завтра у нас может и не быть.
pontakrin

Сообщение pontakrin »

Эмма писал(а): 27 апр 2026, 16:13 Может всё когда-нибудь встанет на свои места.
ага. слышала новость: теперь за упоминание трех шестерок посадить могут.
Эмма

Сообщение Эмма »

pontakrin писал(а): 27 апр 2026, 16:15 ага. слышала новость: теперь за упоминание трех шестерок посадить могут.
в отношении меня: ну и слава богу, что пришьют. У меня по нумерологической системе фио набирает именно такую цифру после моего замужества. И как видишь, к чему это привело. И число регистрации - тринадцать. Я уже устала боятся. Просто наблюдаю и всё. А если железно меня голоса возьмут в оборот, то произнсу оберег и махом вся железка с них спадает. Пока так. А дальше время покажет.
pontakrin

Сообщение pontakrin »

Эмма писал(а): 27 апр 2026, 16:33 в отношении меня: ну и слава богу, что пришьют.
тебя не пришьют, а вот если какаюнибудь картинку с числом 666 сатанинской направленности в сеть выложишь могут наказать.

правда, что в россии за упоминание числа 666 могут наказать? Да, это частично правда, но с важными нюансами. В России нет прямого закона, который запрещает просто упоминать число 666 в любом контексте (например, в математике, в номере дома, в библейской цитате или случайном разговоре). Однако в 2025–2026 годах российские суды начали трактовать публикацию числа 666 (особенно в соцсетях) как возможную пропаганду или демонстрацию символики «Международного движения сатанизма», которое Верховный суд РФ признал экстремистским и запретил в июле 2025 года.
Эмма

Сообщение Эмма »

pontakrin, и чего ты переживаешь. Если ты веришь в дьявола, то автоматически подсознательно не исключаеешь существование и бога и его сына Иисуса. Они все друг без друга не могут существовать. Это как добро и зло, день и ночь и т.д. и т.п.
pontakrin

Сообщение pontakrin »

Эмма писал(а): 27 апр 2026, 16:46 и чего ты переживаешь. Если ты веришь в дьявола, то автоматически подсознательно не исключаеешь существование и бога и его сына Иисуса. Они все друг без друга не могут существовать. Это как добро и зло, день и ночь и т.д. и т.п.
суду пофигу все эти доводы, пошутишь в соцсетях а потом бац штраф или 15 суток.
Ответить

Вернуться в «Литература, кино и театр»