Библейский кружок
- Alenka
Re: Библейский кружок
читала - мы за все платим (пила электрическая , - руки в перчатках - на кнопочку нажала не сработала, застряла - не сработала , а потом мама на следующий день потеряла кошелек - в нем 1 400 т.р. и вот думаешь ... это мало или много
Познакомлюсь для создания многодетной семьи
- student77
В фильме "Берегись автомобиля" католический пастор ответил на это так: "Есть ли Бог на небе или нет Бога на небе - это не доказуемо! Нельзя научно доказать ни того, ни другого! Все мы являемся верующими, только одни верят в то, что Бог есть, а другие верят в то, что Бога нет! Неверующих людей на Земле не существует!".Эмма писал(а): 12 авг 2026, 22:24 Как Вы, уважаемый студент 77, предсталяете себе сочитание того, что сказала ваша соседка, с той информацией, которую я Вам сейчас написала?
- Эмма
это Вы правильно заметили. Каждому по вере его. (из Нового Завета)student77 писал(а): 12 авг 2026, 22:52В фильме "Берегись автомобиля" католический пастор ответил на это так: "Есть ли Бог на небе или нет Бога на небе - это не доказуемо! Нельзя научно доказать ни того, ни другого! Все мы являемся верующими, только одни верят в то, что Бог есть, а другие верят в то, что Бога нет! Неверующих людей на Земле не существует!".
Счастье не зависит от того, кто вы и что у вас есть. Оно зависит исключительно от того, что вы думаете. И еще: Никто ничего не может сказать про вас. Чтобы люди не говорили, они говорят про самих себя. И единственное что я знаю, что я ни чего не знаю...
- student77
Нужно сходить в Церковь, поставить свечку и сказать: "Спасибо, Господи, что взял деньгами!".Alenka писал(а): 12 авг 2026, 22:46 читала - мы за все платим (пила электрическая , - руки в перчатках - на кнопочку нажала не сработала, застряла - не сработала , а потом мама на следующий день потеряла кошелек - в нем 1 400 т.р. и вот думаешь ... это мало или много
- Эмма
Мне с Выше сказали, что те, кто общается с целью обойти законы, ходят кривой дорогой. А те кто общаеться открытым текстом, идёт прямой дорогой. И Богу угодно, чтобы мы ходили прямой дорогой. Ибо это путь с Богом и к Богу.
Счастье не зависит от того, кто вы и что у вас есть. Оно зависит исключительно от того, что вы думаете. И еще: Никто ничего не может сказать про вас. Чтобы люди не говорили, они говорят про самих себя. И единственное что я знаю, что я ни чего не знаю...
- Эмма
И ещё. Прямая дорога это дорога освещенная светом. Световые волны не обходят препятствия огибая их.
- Эмма
Как думаете, чем отличаются слова "призрить" и "презреть"?
- Эмма
сейчас наткнулась на фразу из Соборного послания Иакова :"Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира (Иак.1:27)." И как вы думаете вот такое толкование от Свт. Иоанна Златоуста: "Иак. 1:27. Вера бо чиста и нескверна пред Богом и Отцем сия есть, еже посещати сирых и вдовиц в скорбех их, [и] нескверна себе блюсти от мира.
То есть: чем мы можем уподобляться Богу, это – милосердием и состраданием. Если этого не имеем, то лишены всего. Не сказал: если поститесь, бываете подобны Отцу вашему; нет ничего такого у Бога, не делает этого Бог, а что? «Будите милосерди, якоже Отец ваш, иже на небесех» (ό ἐν τοῖς οὐρανοῖς) (Лк. 6:36). Если этого не имеешь, то что имеешь? «Милости хощу, а не жертвы» (Мф. 9:13). "
То есть: чем мы можем уподобляться Богу, это – милосердием и состраданием. Если этого не имеем, то лишены всего. Не сказал: если поститесь, бываете подобны Отцу вашему; нет ничего такого у Бога, не делает этого Бог, а что? «Будите милосерди, якоже Отец ваш, иже на небесех» (ό ἐν τοῖς οὐρανοῖς) (Лк. 6:36). Если этого не имеешь, то что имеешь? «Милости хощу, а не жертвы» (Мф. 9:13). "
- student77
Ага, прямым путём в тюрьмы и в лагеря, при этом их пытают различными способами!
- student77
А откуда "свыше"?