Библейский кружок
- Эмма
Re: Библейский кружок
Про зависть: https://dzen.ru/a/aFhB9YOvXDA6hKc2?share_to=link
Счастье не зависит от того, кто вы и что у вас есть. Оно зависит исключительно от того, что вы думаете. И еще: Никто ничего не может сказать про вас. Чтобы люди не говорили, они говорят про самих себя. И единственное что я знаю, что я ни чего не знаю...
- Alenka
- Эмма
Святые о Библии
«…Есть коварные люди, которые, взяв в руки Божественные книги и увидев счет времени или перечисление имен, тотчас оставляют их и укоряющим их говорят: здесь одни только имена, и нет ничего полезного. Что говоришь ты? Бог вещает, а ты смеешь говорить, что в сказанном нет ничего полезного? Если ты увидишь одну только простую надпись, то, скажи мне, не остановишься ли ты на ней со вниманием и не станешь ли исследовать заключающегося в ней богатства? Но что я говорю о временах, именах и надписях? Посмотри, какую силу имеет прибавление одной только буквы, и перестань пренебрегать целыми именами. Патриарх наш Авраам (действительно он принадлежит нам, нежели иудеям) сперва назывался Аврамом, что в переводе значит: ‟странник”; а потом, будучи переименован в Авраама, стал ‟отцом всех народов” ; прибавление одной буквы доставило праведнику такое преимущество».
Свт. Иоанн Златоуст
«…Есть коварные люди, которые, взяв в руки Божественные книги и увидев счет времени или перечисление имен, тотчас оставляют их и укоряющим их говорят: здесь одни только имена, и нет ничего полезного. Что говоришь ты? Бог вещает, а ты смеешь говорить, что в сказанном нет ничего полезного? Если ты увидишь одну только простую надпись, то, скажи мне, не остановишься ли ты на ней со вниманием и не станешь ли исследовать заключающегося в ней богатства? Но что я говорю о временах, именах и надписях? Посмотри, какую силу имеет прибавление одной только буквы, и перестань пренебрегать целыми именами. Патриарх наш Авраам (действительно он принадлежит нам, нежели иудеям) сперва назывался Аврамом, что в переводе значит: ‟странник”; а потом, будучи переименован в Авраама, стал ‟отцом всех народов” ; прибавление одной буквы доставило праведнику такое преимущество».
Свт. Иоанн Златоуст
Счастье не зависит от того, кто вы и что у вас есть. Оно зависит исключительно от того, что вы думаете. И еще: Никто ничего не может сказать про вас. Чтобы люди не говорили, они говорят про самих себя. И единственное что я знаю, что я ни чего не знаю...
- Эмма
я об этом и говорила.

- Эмма
Произведенье чужое, но пришлось по сердцу:
Сумасшедшая
Как сидит у церквы сумасшедшая,
Да мешает молоко с помоями.
Всё зовёт прохожий люд-отведайте!
Души в вас - такое же,мол, месиво.
Сахар с солью сыпала на хлебушек,
Да жевала со слезами радости.
Это -ваша жизнь,до соли сладкая,
Истина,до сладости солёная.
Но смеялись люди над придурошной,
В церковь шли,да хвастались поклонами.
Три старушки подали копеечку,
А малышка угостила яблочком.
И горели свечи трехрублевые,
Оплавляя длинные,богатые...
Шёл народ из храма озабоченный:
По делам,к любовницам да к рюмошной.
И бежали слёзы у юродивой:
Ничего вы,милые, не поняли.
Не хвативши соль, не вкусишь сахара.
Не мешают молоко с помоями.
Дорога свеча,а всё оплавится-
Лучше ж душу выложить молитвою...
После всех из Храма вышла девочка
С образком в руках -Блаженной Ксении.
Сумасшедшая
Как сидит у церквы сумасшедшая,
Да мешает молоко с помоями.
Всё зовёт прохожий люд-отведайте!
Души в вас - такое же,мол, месиво.
Сахар с солью сыпала на хлебушек,
Да жевала со слезами радости.
Это -ваша жизнь,до соли сладкая,
Истина,до сладости солёная.
Но смеялись люди над придурошной,
В церковь шли,да хвастались поклонами.
Три старушки подали копеечку,
А малышка угостила яблочком.
И горели свечи трехрублевые,
Оплавляя длинные,богатые...
Шёл народ из храма озабоченный:
По делам,к любовницам да к рюмошной.
И бежали слёзы у юродивой:
Ничего вы,милые, не поняли.
Не хвативши соль, не вкусишь сахара.
Не мешают молоко с помоями.
Дорога свеча,а всё оплавится-
Лучше ж душу выложить молитвою...
После всех из Храма вышла девочка
С образком в руках -Блаженной Ксении.