Библейский кружок
- Майкл Дуглас
- Эмма
Re: Библейский кружок
А на твой взгляд, где не должно быть ненависти: в душе или в окружении внешнем?
Счастье не зависит от того, кто вы и что у вас есть. Оно зависит исключительно от того, что вы думаете. И еще: Никто ничего не может сказать про вас. Чтобы люди не говорили, они говорят про самих себя. И единственное что я знаю, что я ни чего не знаю...
- student77
Дорогая Эмма, есть хорошее китайское изречение: "Если долго сидеть на берегу большой реки и наблюдать за волнами, то рано или поздно вниз по течению проплывёт труп твоего врага!". Лично я думаю, что важнее мир и покой в душе! Если в душе не будет покоя, то меня отправят поправлять здоровье в республиканскую психушку, так как я нахожусь на диспансерном наблюдении у районной психиатрини!Эмма писал(а): 16 дек 2025, 19:48 А на твой взгляд, где не должно быть ненависти: в душе или в окружении внешнем?
- Эмма
Тоже верно. Вполне с Вами, student77, согласна.student77 писал(а): 16 дек 2025, 21:27 Дорогая Эмма, есть хорошее китайское изречение: "Если долго сидеть на берегу большой реки и наблюдать за волнами, то рано или поздно вниз по течению проплывёт труп твоего врага!". Лично я думаю, что важнее мир и покой в душе! Если в душе не будет покоя, то меня отправят поправлять здоровье в республиканскую психушку, так как я нахожусь на диспансерном наблюдении у районной психиатрини!
Счастье не зависит от того, кто вы и что у вас есть. Оно зависит исключительно от того, что вы думаете. И еще: Никто ничего не может сказать про вас. Чтобы люди не говорили, они говорят про самих себя. И единственное что я знаю, что я ни чего не знаю...
- Майкл Дуглас
философия философией, но я думаю - это равновесные величиныЭмма писал(а): 16 дек 2025, 19:48 А на твой взгляд, где не должно быть ненависти: в душе или в окружении внешнем?
힘차게 씩씩하게 굳세게
- Эмма
Нда. Голоса дают о себе знать. Всё моё внимание на внутреннее ощющение распространяется. Внешне очень редко обращаю внимание. Больше прячусь от них. А от голосов не спрячишься. И поэтому иногда заносчивость наружу проявляется. Хотя по молодости, в данном случае школьный возраст, забитым ребенком была. И спокойная как удав.
- Майкл Дуглас
Кстати, откуда апостол Иуда взял архангела Михаила? Во всей библии, кроме как у него про архангелов ничего нет!
Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь».
힘차게 씩씩하게 굳세게
- Майкл Дуглас
Я как-то зашёл в храм в городе и провозгласил возгласом священника "Геннадий съел залупу". Я не горжусь этим, хотя было эффектно.
힘차게 씩씩하게 굳세게
- student77
Кроме самой Библии есть ещё и апокрифы! Почитайте апокрифы! Апокрифы - это неканонические тексты, которые не утверждены Вселенским Собором, но они существуют!!!Майкл Дуглас писал(а): 23 дек 2025, 14:06 Кстати, откуда апостол Иуда взял архангела Михаила? Во всей библии, кроме как у него про архангелов ничего нет!
- Эмма
Вот здесь о том, что говорить, когда тебя оскарбляют и обижают.
https://dzen.ru/a/aVDz8bKXRRwLv2A1?share_to=link
https://dzen.ru/a/aVDz8bKXRRwLv2A1?share_to=link