Ответ неверный
-
Lilij Cnotoel
- 666
Re: Ответ неверный
Кролик, Конечно! Вот информация о итальянских мастях карт и их происхождении на русском языке:
В итальянских игральных картах масти отличаются от французских (пики, черви, трефы, бубны) и имеют собственные традиции. Основные масти в классическом итальянском наборе:
1. Чаши (Coppe) – символизируют воду, эмоции, духовность.
2. Мечи (Spade) – символ войны, силы и власти.
3. Монеты (Denari / Soldi) – символ богатства, торговли и материального благополучия.
4. Жезлы (Bastoni) – символ труда, усилий, энергии и деятельности.
Происхождение:
Итальянские масти восходят к средневековым картам, привезённым в Италию через Мавританов из Испании и арабского мира.
Первые игральные карты в Европе появились в XIV веке. Итальянские масти сохранили более старую символику, чем французские масти, которые были упрощены и стандартизированы позже.
Названия и символы мастей отражают важные аспекты жизни и общества средневековой Италии: духовность (чаши), войну (мечи), богатство (монеты), труд (жезлы).
В итальянских игральных картах масти отличаются от французских (пики, черви, трефы, бубны) и имеют собственные традиции. Основные масти в классическом итальянском наборе:
1. Чаши (Coppe) – символизируют воду, эмоции, духовность.
2. Мечи (Spade) – символ войны, силы и власти.
3. Монеты (Denari / Soldi) – символ богатства, торговли и материального благополучия.
4. Жезлы (Bastoni) – символ труда, усилий, энергии и деятельности.
Происхождение:
Итальянские масти восходят к средневековым картам, привезённым в Италию через Мавританов из Испании и арабского мира.
Первые игральные карты в Европе появились в XIV веке. Итальянские масти сохранили более старую символику, чем французские масти, которые были упрощены и стандартизированы позже.
Названия и символы мастей отражают важные аспекты жизни и общества средневековой Италии: духовность (чаши), войну (мечи), богатство (монеты), труд (жезлы).
Луна 24
- Кролик
Про папу с бабушкой по нему.
В общем, кароч, как-то так или иначе, но вышло по факту, что она никогда и не стремилась ко встречи со мной и к участию в моей жизни. И это я поняла только сейчас, после смерти папы... Со стороны за полтора месяца до папы умершей моей бабушки по маме было в большинстве случаев какое-то стремление доминировать и какой-то деспотизм... Я многое рассказывала уже... Не надо мной конкретно, а в целом, над всей 7ей... И вот как говорят, что в корне дисфункциональных 7мей лежит какой-то "секрет", о кот никогда нельзя говорить, даже друг с другом... Так у нас это то, что бабушка - ппц странный неадекват, - и было. И сейчас это ооооч заметно, после ее смерти. И особенно (!) по дедушке...
Если честно, то я лично склоняюсь ко мнению, что она, бедная, была одержима... Или даже бесновата. Бесом склок, интриг, сквернословия... Я вот вспоминаю последний ее ппц для меня, в апреле 23го, когда я ее сломавшуюся стиралку на день, когда должны новую устанавливать, на авито БЕЗ указания какого-либо КОНКРЕТНОГО адреса выставила, тк мне дали задание заняться "утилизацией" старой стиралки... Она же потом, правда, сама действительно не понимала, что произошло, и страшно виноватая ходила и с давлениями своими со всеми... И кошке радостно сообщила, когда я все-таки пришла: "Она пришла!!!" (с)...
Она как раз мне часто снится.
В общем, кароч, как-то так или иначе, но вышло по факту, что она никогда и не стремилась ко встречи со мной и к участию в моей жизни. И это я поняла только сейчас, после смерти папы... Со стороны за полтора месяца до папы умершей моей бабушки по маме было в большинстве случаев какое-то стремление доминировать и какой-то деспотизм... Я многое рассказывала уже... Не надо мной конкретно, а в целом, над всей 7ей... И вот как говорят, что в корне дисфункциональных 7мей лежит какой-то "секрет", о кот никогда нельзя говорить, даже друг с другом... Так у нас это то, что бабушка - ппц странный неадекват, - и было. И сейчас это ооооч заметно, после ее смерти. И особенно (!) по дедушке...
Если честно, то я лично склоняюсь ко мнению, что она, бедная, была одержима... Или даже бесновата. Бесом склок, интриг, сквернословия... Я вот вспоминаю последний ее ппц для меня, в апреле 23го, когда я ее сломавшуюся стиралку на день, когда должны новую устанавливать, на авито БЕЗ указания какого-либо КОНКРЕТНОГО адреса выставила, тк мне дали задание заняться "утилизацией" старой стиралки... Она же потом, правда, сама действительно не понимала, что произошло, и страшно виноватая ходила и с давлениями своими со всеми... И кошке радостно сообщила, когда я все-таки пришла: "Она пришла!!!" (с)...
Она как раз мне часто снится.
Punks not Dead.
- Кролик
Настоящая внучка настоящего священника, сгинувшего на Соловках за свою веру в 1920-е... Рассказывала, что ей ее бабушка, матушка, жена этого священника, рассказывала, как она родилась, моя бабушка, в 1932м, лежала-орала в какой-то "люльке"-чуть ли не корзине, и эта матушка, глядя на нее, решила: "Да чтож она как щенок какой-то будет!" (с), и сама ее покрестила как-то, как она знала, а она - знала... И потом еще в раннем детстве на службы с собой брала...)
И вот ОНА была самым сложным и проблемным челом в моей 7е... По маме... И я как-то вечно внутренне корчусь от всяких историй и даже фраз, типа, "бабушка с внучкой..."... Там в подавляющем большинстве случаев имеется ввиду совсем не то, что было у меня. И, скажем так, я точно не оч понимала, да и до сих пор понимаю, что такое бабушка...
И вот ОНА была самым сложным и проблемным челом в моей 7е... По маме... И я как-то вечно внутренне корчусь от всяких историй и даже фраз, типа, "бабушка с внучкой..."... Там в подавляющем большинстве случаев имеется ввиду совсем не то, что было у меня. И, скажем так, я точно не оч понимала, да и до сих пор понимаю, что такое бабушка...
Punks not Dead.
- Кролик
А, да, еще помню, что када мы из-за граница моей, практически флоридской, возвращались в моем раннем детстве, вот мы уже в машине где-то ночью едем, темно, огоньки красивые, и мама мне все впаривает, что мы сейчас "приедем к бабушке с дедушкой" (с), а я все пытаюсь понять, че это за "звери" такие, - "бабушка" и "дедушка", - ну ОК, в итоге приняла, что существуют и такие, и помню, как к ним приехала, и прихожию эту и раздевание мое, и должна была знать, что они есть, и это - они))))) Вообще себя с 2х лет помню, вероятно, как раз из-за того, что заграница, но для меня так шокирующе, когда узнаю, что кто-то с 5-7 и даже 10 только умудряется себя помнить...)))
Punks not Dead.
- Кролик
- Кролик
Ну, в общем, существуют просто в этом мире такие, какие есть бабушки и дедушки... да и мамы с папами, кстати...
И обе бабушки мне не дали понять, что такое должна быть бабушка. Одна - "матриарх" 7и, жуткий, другой - просто не было в моей жизни.
Возможно, в частности поэтому я, лично, совсем не хочу иметь детей, и продолжения обоих их родов не будет (да и оба моих кузена детей не хотят)).
И обе бабушки мне не дали понять, что такое должна быть бабушка. Одна - "матриарх" 7и, жуткий, другой - просто не было в моей жизни.
Возможно, в частности поэтому я, лично, совсем не хочу иметь детей, и продолжения обоих их родов не будет (да и оба моих кузена детей не хотят)).
Punks not Dead.
- Кролик
И я лично затравила своего ребенка, когда случайно беременна оказалась, я себя, в основном, чувствовала абсолютно так же, как если бы мужик вдруг узнал, что он беременный. Это абсолютно не мое. А "отцом" многие готовы стать, и я.)) И по братьям у нас аборты есть.
Punks not Dead.
- student77
Вот, доживёте до моих 47 и очень захотите завести себе ребёночка, а уже поздно будет, если только какое - нибудь экстрокорпоральное оплодотворение, причём за большие деньги и без гарантии.Кролик писал(а): 18 ноя 2025, 22:28 И я лично затравила своего ребенка, когда случайно беременна оказалась, я себя, в основном, чувствовала абсолютно так же, как если бы мужик вдруг узнал, что он беременный. Это абсолютно не мое. А "отцом" многие готовы стать, и я.)) И по братьям у нас аборты есть.
- Кролик
student77, студент, ну даже что значит слово одно "завести ребеночка"... ну камон, ну Вы сами все отлично понимаете, перестаньте.) Просто либо существуют нормальные деяния в эту сторону, либо нет, вот и все. А вот эти все "рожающие для себя", равно как и "делающие тупа детей", - это, пожалуй, на мой сугубо личный взгляд, еще даже хуже... Это даже, в принципе, мерзко. Люди - не скот. И я не сомневаюсь, что и у Вас, и у меня, и у братьев моих, и у миллионов еще были и возможности, и даже конкретные предложения расплодиться как скот. Да только блевать хотелось.)
Punks not Dead.
- Кролик
Ну и говорят, в принципе, что к такому история рода приаодит... Я об этом.)
Punks not Dead.