ИИ

pontakrin

ИИ

Сообщение pontakrin »

задал вопрос нейросети: что тебе известно о голосах в голове если не брать в учет медицинский взгляд на это?
_____________________________________ОТВЕТ_______________________________________________________
О, интересная тема! Голоса в голове — это явление, которое можно рассматривать с разных сторон, помимо медицинской. Давай поговорим о них с точки зрения культуры, психологии (в широком смысле), религии и даже философии. Я опираюсь на общие знания и примеры из истории, литературы и повседневного опыта. Вот что мне известно:
1. Религиозный и духовный взгляд

Во многих религиях голоса в голове считаются проявлением божественного вмешательства или общения с высшими силами. Например:

В Библии пророки вроде Моисея или Иисуса слышали голос Бога, который направлял их. Это интерпретируется как вдохновение или откровение.
В исламе есть концепция "вахью" — божественного вдохновения, которое может приходить как внутренний голос.
В шаманизме или спиритизме голоса могут быть голосом духов, предков или природы. У некоторых народов (например, у индейцев или аборигенов Австралии) это часть ритуалов, где голоса помогают в исцелении или принятии решений.

2. Психологический и философский аспект (без медицины)

Здесь голоса часто видят как часть внутреннего мира человека:

В философии (например, у Декарта или Канта) голоса могут быть голосом разума или совести — внутренним монологом, помогающим размышлять о моральных дилеммах. Философы вроде Сократа описывали "демона" (голоса), который предупреждал о неправильных решениях.
В психологии (в духе Карла Юнга) голоса могут быть архетипами подсознания — как "внутренний мудрец" или "критик". Юнг считал, что они отражают коллективное бессознательное, помогая в личностном росте.
В творчестве: многие художники, писатели и музыканты (например, Ван Гог или Сальвадор Дали) говорили о голосах как об источнике идей. Это может быть "муза" — вдохновение, которое приходит как внутренний диалог.

3. Культурный и литературный контекст

В мифах и историях голоса часто романтизируются:

В греческой мифологии голоса — это оракулы или боги, как Афина, шепчущая советы героям.
В литературе: у Шекспира персонажи слышат голоса совести (например, в "Макбете"). Или в "Гамлете" — внутренний конфликт как голоса.
В поп-культуре: фильмы вроде "Голоса" (A Beautiful Mind, хотя там есть медицинский подтекст, но в общем — голоса как метафоры борьбы с самим собой) или книги о медиумах, где голоса — контакт с потусторонним миром.

4. Другие интерпретации

В парапсихологии или эзотерике: голоса могут быть "телепатическими" сообщениями от других людей или сущностей. Некоторые люди практикуют медитацию, чтобы "слушать" эти голоса для самопознания.
В повседневной жизни: многие описывают голоса как "внутреннего критика" или "оптимиста", помогающего в принятии решений. Это нормально для рефлексии — как будто разговариваешь сам с собой.

В целом, вне медицины голоса в голове часто видят как инструмент для самовыражения, творчества или духовного роста. Они могут быть позитивными (вдохновение) или вызывающими (сомнения), но многие культуры учат слушать их мудро. Если ты хочешь углубиться в какой-то аспект, спрашивай — я с радостью расскажу больше!
student77

Re: ИИ

Сообщение student77 »

"От детей и плохо образованных людей искусственный интеллект глупеет!" :pardon: Я удивляюсь, почему искусственный интеллект ничего не написал про порчу, сглаз и тёмных духов, которые подселяются в душу больному, пардон, одержимому бесами или шайтанами (в другой религиозной традиции). Ещё нужно было написать про Святейшую Инквизицию и то, как в Средние Века лечили одержимых бесами. Это было бы весьма полезно! :crazy: Читатель сразу бы проникся гуманизмом наших скрепостанских психуяторов! :yess: Добрейшие люди - перед применением электрошока берут с шизофреника расписку, что он не против применения к нему разрядов электричества и, если он при этом даст корочуна или просто потеряет память, то во всём будет виноват исключительно он сам, да ещё тяжелейшая неизлечимейшая хворь шизофрения! :fool:
pontakrin

Сообщение pontakrin »

student77 писал(а): 07 окт 2025, 15:44 Добрейшие люди - перед применением электрошока
и я об этом подумал сразу. можешь об этом послушать мою песню https://suno.com/s/1qFWCxg1N6Mpaw18
student77

Сообщение student77 »

pontakrin писал(а): 07 окт 2025, 16:05 и я об этом подумал сразу. можешь об этом послушать мою песню https://suno.com/s/1qFWCxg1N6Mpaw18
Благодарю за ссылку! :friends: Только прослушать Вашу песню мне не удалось! :nea: Вот, что пишет сайт, при переходе по ссылке: "Something went wrong!
An error has occurred. Please try refreshing the page.". :spiteful: Если для прослушивания Вашей песни нужен VPN , то нужно об этом предупреждать. У меня лимитированный мобильный Интернет и слабомощный компьютер с одноядерным процессором, поэтому я включаю VPN редко (он очень нагружает процессор и замедляет просмотр сайтов в Интернете). :fool:
pontakrin

Сообщение pontakrin »

student77 писал(а): 07 окт 2025, 22:17 У меня лимитированный мобильный Интернет и слабомощный компьютер с одноядерным процессором, поэтому я включаю VPN
поставь браузер firefox и в нем установи дополнение fastproxy и все твои проблемы решаться. у меня тоже старый компьютер на котором стоит линукс которому я очень рад, ничего не тормазит, нет вирусов и всегда свежий веб-браузер
student77

Сообщение student77 »

pontakrin писал(а): 07 окт 2025, 22:24 поставь браузер firefox и в нем установи дополнение fastproxy и все твои проблемы решаться. у меня тоже старый компьютер на котором стоит линукс которому я очень рад, ничего не тормазит, нет вирусов и всегда свежий веб-браузер
Благодарю, дружище! :friends: Я прослушал. Песня очень хорошая, но бесконечно грустная, как наша жизнь. Я предпочитаю слушать бодрую музыку, такую, как твист и рок&ролл. :acute: В жизни и так хватает грустного. :ok: К большому сожалению, мой принтер нельзя подключить к компьютеру на операционной системе Linux , так как для него не написаны драйвера под эту операционную систему. Я не настолько хорошо разбираюсь в программировании, чтобы самостоятельно на коленке в деревне писать драйвера для принтера. Принтер - новый, лазерный. Я скачал драйвер - пак для принтеров от моего производителя из репозитрия, но это не помогло, даже там нет драйвера для моего принтера. :negative:
pontakrin

Сообщение pontakrin »

student77 писал(а): 08 окт 2025, 14:03 так как для него не написаны драйвера под эту операционную систему
на линуксе подключить возможно все, но нужно хорошо знать эту ОС. нужно копать в сторону https://ru.wikipedia.org/wiki/Udev . ну или найти соответствующий модуль ядра. Хотя если тебя устраивает твоя винда то конешно метаться не стоит. Я с линуксом знаком столько же сколько знаю виндовс. в общем я и там и там приуспел. И я кстати уже не пират давно. За весь платный софт у меня заплачено и есть соответствующая отметка в базе клиентов microsoft.
student77

Сообщение student77 »

pontakrin писал(а): 08 окт 2025, 16:56 на линуксе подключить возможно все, но нужно хорошо знать эту ОС. нужно копать в сторону https://ru.wikipedia.org/wiki/Udev . ну или найти соответствующий модуль ядра. Хотя если тебя устраивает твоя винда то конешно метаться не стоит. Я с линуксом знаком столько же сколько знаю виндовс. в общем я и там и там приуспел. И я кстати уже не пират давно. За весь платный софт у меня заплачено и есть соответствующая отметка в базе клиентов microsoft.
Естественно, я не пробовал все дистрибутивы! Я пробовал только "Simply Linux" , разработанный отечественной компанией "Альт Линукс", которая разрабатывает дистрибутивы для средней школы. "Simply Linux" разработан на основе "Мандривы". Он бесплатен для частного индивидуального некоммерческого использования. Конечно, в дистрибутиве Ред Хат наверняка есть драйвера на мой новый лазерный принтер, только весь прикол в том, что дистрибутив Ред Хат - платный! А у меня есть две лицензии на Windows 10 Pro , которые мною официально куплены у Мелкософта со скидкой, как для бедного студента, согласно официальной программе скидок Мелкософта! Не вижу смысла покупать ещё одну лицензию на операционную систему!! А пруфы я публиковал на форуме "Шиза.нет", их многие видели и издевались надо мной, как над идиотом, которому некуда девать деньги! :negative:
pontakrin

Сообщение pontakrin »

student77 писал(а): 08 окт 2025, 23:19 многие видели и издевались надо мной, как над идиотом, которому некуда девать деньги!
если опасен бесплатный сыр в мышеловке то что говорить о платном.
student77

Сообщение student77 »

pontakrin писал(а): 09 окт 2025, 07:23 если опасен бесплатный сыр в мышеловке то что говорить о платном.
Платный сыр в мышеловке - это круто! :yess: Это, приблизительно, как если бы тараканы сами бы оплачивали дихлофос, которым их травят! :acute: То же самое происходит с курильщиками и пьющими людьми! :focus:
Ответить

Вернуться в «Галлюцинации, бред и голоса»