Ответ неверный
- Кролик
Re: Ответ неверный
В общем, целое лето этот мой друг общался с моим отцом по тел. Я ему так и сказала, что не буду им звонить, пока он не выбьет из них соцработника (а, забыла сказать, он еще более терпеливый, чем я и не взрывается даже в самых крайних ситуациях, вроде).
Он мне рассказывал, КАК это тяжело было, и что там как разговор о деле начинал заходить, српзу бабка на фоне истерить начинала, и он, этот мой друг, даже специально письменно договаривался с папаней созвониться, когда бабка в магаз уйдет...
Он мне рассказывал, КАК это тяжело было, и что там как разговор о деле начинал заходить, српзу бабка на фоне истерить начинала, и он, этот мой друг, даже специально письменно договаривался с папаней созвониться, когда бабка в магаз уйдет...
Punks not Dead.
- Кролик
- Кролик
И где-то в конце июля 24го мне, вдруг, звонит этот мой друг и сообщает: ПОБЕДА!!! ОТЕЦ С БАБКОЙ ТОЛЬКО ЧТО СОГЛАСИЛИСЬ НА СОЦРАБОТНИКА!!!!!!!!!
Punks not Dead.
- Кролик
Я тут же звоню папане, пока он тепленький, резюмирую, че надо делать-куда звонить, нормально общаюсь. Папаня тоже счастлив.
Punks not Dead.
- Кролик
Потом когда созванивались насчет результата вызова комиссии, выясняется, что они-таки, наконец, ее вызвали, да... Но - на СИДЕЛКУ!!!!!!!!!............
...
Ладно... Хоть какой-то прогресс впервые "за все бесцельно прожитые годы"... А мы тогда как раз недавно тоже госсиделку бабушке по маме сделали, тоже там с приключениями... Мама моя звонила, полностью проинструктировала папаню во всех нюансах и велела обязательно звонить ей по любым вопросам..
Естественно, они не звонили, и когда там, в начале августа, что-то очередное должно было решиться, я знала (вроде, это когда им выдали список, кого они могут нанять и они должны были выбрать), я звоню и узнаю, что "там все частные компании, и только 1 государственная, и они, конечно же, будут брать себе сиделку только из государственной, и там им сказали, что сейчас у них у всех отпуск до 7 октября, так что папаня с бабкой будут ждать до сей даты"...
.......
Это при том, что мама моя сразу же, до всех этих комиссий, объясняла им, что там нет разницы, откуда брать сиделку, главное - какая сама сиделка, а деньги в данном случае любой сиделке платит гос-во и работать она должна по госстандартам... И сейчас, опять, и я, и мама, им это все втолковывали... Как всегда, абсолютно бесполезно: они будут ждать до 7 октября.
...Я вот сейчас подумала, что наверное, я еще так хотела соцработника им, пч он-то, наверное, поддержал бы меня насчет психиатра им...
Ладно... Хоть какой-то прогресс впервые "за все бесцельно прожитые годы"... А мы тогда как раз недавно тоже госсиделку бабушке по маме сделали, тоже там с приключениями... Мама моя звонила, полностью проинструктировала папаню во всех нюансах и велела обязательно звонить ей по любым вопросам..
Естественно, они не звонили, и когда там, в начале августа, что-то очередное должно было решиться, я знала (вроде, это когда им выдали список, кого они могут нанять и они должны были выбрать), я звоню и узнаю, что "там все частные компании, и только 1 государственная, и они, конечно же, будут брать себе сиделку только из государственной, и там им сказали, что сейчас у них у всех отпуск до 7 октября, так что папаня с бабкой будут ждать до сей даты"...
Это при том, что мама моя сразу же, до всех этих комиссий, объясняла им, что там нет разницы, откуда брать сиделку, главное - какая сама сиделка, а деньги в данном случае любой сиделке платит гос-во и работать она должна по госстандартам... И сейчас, опять, и я, и мама, им это все втолковывали... Как всегда, абсолютно бесполезно: они будут ждать до 7 октября.
...Я вот сейчас подумала, что наверное, я еще так хотела соцработника им, пч он-то, наверное, поддержал бы меня насчет психиатра им...
Punks not Dead.
- student77
Мои родители тоже согласились на соцработника, только я их не уговаривал, а поставил перед фактом. Дело было так: моя мать находилась в отъезде в деревне в тверской области один год, отец плохо себя чувствовал и не мог себе готовить и убирать за собой, мать сказала, что она не сможет приехать домой ещё, как минимум, один год. Мать и отец были против соцработницы, они мне возражали так: а что люди скажут, а что люди подумают, а соседи как же? Я сходил в собес, всё узнал, и оформил соцработницу на себя, так как я являюсь инвалидом, для этого мне пришлось получить от районной психиатрини две справки: 1) что я нуждаюсь в постороннем уходе, как инвалид 2) что я не покусаю социальную работницу, которая будет ко мне приходить. Ещё по мелочи пришлось взять справки, о том, что я не болею раком и заразными болезнями, включая половые инфекции. Всё устроилось очень хорошо! Социальная работница варила супы большими кастрюлями, а картошку жарила на двух сковородах, так что еды хватало и мне, и моему отцу. Социальная работница помогала мне ухаживать за моим отцом, так как он вскоре совсем слёг. Моя мать смирилась с наличием социальной работницы и уже не говорила мне: "А что подумают другие люди?". Кстати, моя подруга сказала мне (она не очень умная) будто слышала от других людей (своих знакомых) будто я швыряюсь деньгами, даже завёл себе прислугу.Кролик писал(а): 06 окт 2025, 23:14 И где-то в конце июля 24го мне, вдруг, звонит этот мой друг и сообщает: ПОБЕДА!!! ОТЕЦ С БАБКОЙ ТОЛЬКО ЧТО СОГЛАСИЛИСЬ НА СОЦРАБОТНИКА!!!!!!!!!
- Кролик
Я еще у папани в тел нашла потом в переписке, как он радостно сообщает кому-то, что они наймут сиделку и что, оказывается, есть такая услуга, и там в ответ восхищаются...
Punks not Dead.
- Кролик
student77, Вы, как всегда, молодец!

...Но Вы ведь ЖИЛИ вместе с отцом, для кот ее завели, правильно я поняла?) И хоть какие-то официальные основания для соцработницы для себя (ради отца) могли натянуть...) У меня иная ситуация...(((((
...Но Вы ведь ЖИЛИ вместе с отцом, для кот ее завели, правильно я поняла?) И хоть какие-то официальные основания для соцработницы для себя (ради отца) могли натянуть...) У меня иная ситуация...(((((
Punks not Dead.
- student77
Не совсем так! Мы с отцом жили в разных квартирах, хотя и на одной лестничной площадке, наши квартиры разделяла стена, они - соседние.Кролик писал(а): 07 окт 2025, 00:10 student77, Вы, как всегда, молодец!
Благодарю за комплимент!
- Кролик
КЫроч, опять капец приключился. Опять я почти не звонила.
Потом их днюхи в сентябре... Опять половина жратвы гавно, на языке, точно таком же, кот я и себе купила и с удовольствием слопала, нашли где-то "переклеенный ярлык" и выкинули... Лосося лентовского слабосоленого за 4+ тыщи отваривали, а соусы Kuhne, якобы, "произведены на Укpaинe" (с) (потом глянула, там просто пo-yкpaинcки тоже есть инфа), поэтому "их есть опасно" (с)... А папа, просто, любил всякие соусы, вот, решила порадовать более-менее качественными, с нат составом...
Сиделку они стойко до 7 октября ждут, и больше ничего им в жизни не надо...
Надо только патрон для лампочки в ванной привезти, сломался... Привезла, вкрутила, проверили с новой лампочкой, - не в патроне дело. По ходу, все "фонарное устройство" полетело. Говорю, что надо вызывать электрика, это не дорого, я оплачу, и не сложно и не долго... В общем, в итоге так и поняла, что отныне и света не будет в ванной. Они, кстати, уже требовали от меня понять, с моей 3 по физике, без электрика, почему у них (уже новая) люстра мигает в зависимости от холодильника...
Потом их днюхи в сентябре... Опять половина жратвы гавно, на языке, точно таком же, кот я и себе купила и с удовольствием слопала, нашли где-то "переклеенный ярлык" и выкинули... Лосося лентовского слабосоленого за 4+ тыщи отваривали, а соусы Kuhne, якобы, "произведены на Укpaинe" (с) (потом глянула, там просто пo-yкpaинcки тоже есть инфа), поэтому "их есть опасно" (с)... А папа, просто, любил всякие соусы, вот, решила порадовать более-менее качественными, с нат составом...
Сиделку они стойко до 7 октября ждут, и больше ничего им в жизни не надо...
Надо только патрон для лампочки в ванной привезти, сломался... Привезла, вкрутила, проверили с новой лампочкой, - не в патроне дело. По ходу, все "фонарное устройство" полетело. Говорю, что надо вызывать электрика, это не дорого, я оплачу, и не сложно и не долго... В общем, в итоге так и поняла, что отныне и света не будет в ванной. Они, кстати, уже требовали от меня понять, с моей 3 по физике, без электрика, почему у них (уже новая) люстра мигает в зависимости от холодильника...
Punks not Dead.