Но в любом случае, такие, какие они есть, они должны были жить по-человечески. Я правда не понимала, почему нельзя так сильно любить свою суперпрестарелую маму, и знать, что она не бегает мыть посуду, еду, руки и набирать воду из кухни в ванную (причем, там кухня из комнаты идет, а ванная в прихожей, и надо всю комнату пройти, это не рядышком, как у меня кухня с ваной), что она не таскает тяжести, не корячится с уборкой, не нервничает из-за документов всяких, а гигиенический уход за тобой максимально прост и удобен, и вообще ты стараешься избавиться от проблем с этим... Почему нельзя тяжело болеть все равно неизлечимой болезнью и писать стихи, но при этом полноценно лечиться и обследоваться, отчего быть в лучшей форме, и возможно, до сих пор бы здравствовать... Ведь при этом всем проблем и хлопот все равно до фига и больше останется...
Еще, када приезжала к ним на свою днюху в ноябре 23го, правда хотела порадовать, целый стол сама наготовила (полдня), все на такси тащила... И оно точно не отвратительное было (люди мою еду, тем более праздничную, едят, и часто с вообще большим удовольствием... Мб, у меня свой вкус на, напр, кол-во зелени, специй, не люблю майонез, а люблю сметану и тп, помельче часто все люблю... Ну как бы так... Но точно видно, что с душой...)... В общем, ниче особого, а потом я пошла в туалет, а у них унитаз такой, со ступенькой... И там на этой ступеньке плоды моих полдневных трудов и мечтаний эти лежат, дпже не смытые... Писай, хозяюшка, на свои старания, намекает тебе бабушка...
Под конец 23го г. меня опять такая злость взяла на них за их непробиваемость... Яж вообще все время жила в таком супе из чувств вины, недоумения, разочарования, злости, страха, напрасных трудов... И я опять подзабила с ними общаться, месяца 1,5 вообще не звонила (ну, они как всегда - сами никогда), ток с НГ мы с ним друг друга по смс поздравили...
Потом в конце января решила позвонить, спрашиваю, как дела, а он мне сразу отвечает недовольго:"Как-как, а как можно столько не звонить?!!" (с). Я сразу его прямым текстом на 3 буквы послала (что я вообще в жизни с кем-либо считанные разы делала...) и долго орала все, что думаю. Потом положила трубку.