Ответ неверный

Ответить
Кролик

Re: Ответ неверный

Сообщение Кролик »

В общем, я после их тех ДРов в 23ем совсем стала пытаться достучаться, шоб они хотяб соцработника себе взяли: они так, вроде, любят все государственное, значит, хоть у соцработника должно получиться их оцевилизовывать, убедить начать вести адекватный быт и лечение... Он же специально обучен... Но - нивкакую...

Я видела так: соцработник, как он умеет, направляет их в сторону необходимости полноценного обследования папани, замены труб и т.п. (когда я сказала бабке, что у всех соседей-то трубы давно поменяны, она глаза на меня вылупила как на геморрой, заявила, что это чушь и не может такого быть)... Посудомойку, понятно, ВСЕГДА крайне сложно продвинуть пожилым людям, но постепенно тоже продвигаем... Соцработник ходит с бабкой в магаз, шоб дотащить тяжести (сама она купить за нее ничего не даст), чистит овощи (готовить тоже не даст), прибирается хотя бы базово (глубоко копать она тоже точно ничего не даст, но мыть сантехнику и пол, вытирать пыль нужно как-то продавить... Там у них километровые слои пыли были, например, реально куски просто, особенно на шкафах всяких... когда я пробовала ими заняться, бабка страшный ор начинала, кот мне приходилось нейтрализовывать, шоб не накалять обстановку...)
Punks not Dead.
Кролик

Сообщение Кролик »

Почему-то к бабушке с дедушкой по маме я ездила убираться (и часто через лень, но ездила)), а тут это совершенно невозможно было...

Еще я хотела, шоб соцработник занимался их всякими бюрократическими проблемами (там, решение вопросов с ЖКХ, врачами...)... Они же, соцы, тоже заточены на это... Я тут тоже, естественно, не причем всегда была, мне ничего не давали и не слушали...

И я была уверена, что у соца должно получиться постепенно их оцивилизовывать... Например, папа же как слег окончательно, он же лежал БЕЛЫЙ КАК СНЕГ!!! А это были частички отмершей кожи, если приблизиться, кот есть у всех людей, но мы их смываем, а если долго этого не делать, то вот, оказывается, такое получается... И когда я забирала его вещи из больницы после его смерти, они все были в этих частичках, они как перхоть... Они какими-то старинными способами гигиены в таких случаях пользовались... Про лицо не помню (вроде, влажной тряпкой протирали), про волосы помню, что бабка сказала, что ВЛАЖНОЙ ГУБКОЙ ЕМУ ИХ ПРОТИРАЕТ... Про туловище знаю, что оооооч редко влажной тряпкой протирали (а возможно, и никогда)... Влажные салфетки у них были, но не знаю, для чего они их использовали... Видимо, только для рук... Там еще что-то такое было, в общем, помню, как спорила с бабкой из-за ее утверждения, что какие-то влажные салфетки для какой-то части тела не подойдут, и точка (если че, то папа был 0% аллергик, тем более, кожный, никогда в жизни никаких таких проблем и даже намека, так что этот спор совсем не с таким чем-то связан был, а просто с тем, что у бабки своя какая-то закрученная концепция необъяснимая...)... В любом случае, влажные полотенца, кот я им накупила, так и провалялись у них нетронутыми до самой папиной смерти...

И я им, естественно, купила полный набор средств по уходу за лежачими от Seni Care...Вроде, известная фирма, все ею успешно пользуются, и за другой моей бабушкой, маминой, кот слегла за месяц до своей смерти, ими ухаживали... Все это было им сказано... Но бабка заявила категорически, что боится "всякую химию" (с), "тем более, на лицо" (с) и на причинные места, туловище сейчас не сезон очищать, будет лето, почистят (так и не почистили), с волосами тоже самое. А папе, как всегда, было пофик. Из всего набора пригодился только крем под подгузники...
Punks not Dead.
Кролик

Сообщение Кролик »

Изображение
Punks not Dead.
Кролик

Сообщение Кролик »

Изображение
Punks not Dead.
Кролик

Сообщение Кролик »

Слава Богу, хотя бы они пользовались подгузниками (что странно для них)... Но остальное все, процесс их смены, - доисторическими методами и процедура на часы...
Punks not Dead.
Кролик

Сообщение Кролик »

Стол мой для лежачих, кот папаня так обрадовался и он ему понравился, тож потом потом, естественно, гавном почемут оказался, и гораздо лучше было сидеть на кровати скрючившись над подносом на коленках...
Punks not Dead.
Кролик

Сообщение Кролик »

Изображение
Нормальный стол, и ножки тугие, я сама еле отогнула...
Punks not Dead.
Кролик

Сообщение Кролик »

Именно для этого всего я хотела им соцработника, и именно его в первую очередь, а не сиделку (хоть она и оооооооч нужна), пч я знала, что иначе с сиделкой будет именно то, что будет (об этом расскажу дальше)...

Также я хотела, наконец, каким-либо чудесным образом (и опять же, вероятнее, с помощью соцработника) оформить им, наконец, к чертовой бабушке это чертово соцтакси, шоб бабка могла сколько надо ездить, а не пехать, в поликлинику, по другим своим местам всяким... Шоб и папаню можно было легко возить много куда... Почему-то у моих бабушки с дедушкой оно оформленодавно и активно пользуются, оч удобная штука, хотя другой внук оооооч обеспеченный и ни в чем не отказывает... Что в этом такого постыдного для меня, в соцтакси??! Это лишь дает лишних кучу раз не думать о дороге, не запариваться на этом...

Я говорила, что могу сама им всех соцработников и соцтаксей оплачивать, это копейки... И трубы с унитазом и тп сама оплачу, и посудомойку сама, СОГЛАСИТЕСЬ ТОЛЬКО!!!

Сама хотела, когда у них все будет так, по-человечески, если не что-то срочное (сопроводить куда-то или привезти что-то срочно, напр) звонить регулярно и приезжать раз в пару недель, повидаться и, навер, уборку полноценную сделать...
Punks not Dead.
Кролик

Сообщение Кролик »

Диарею должны были вылечить, как я считала, пч это в корне ненормально... Я, честно говоря, ставила на то, что у него с поджелудочной что-то, и не могла даже добиться от них ответа, проверяли ли его на ферменты...

То, что он встанет, я сомневалась... Тогда, в их днюхи в 23м, в сентябре, он собирался начать учиться ходить (так и говорил), и даже просил привезти рулетку - измерить зверные проемы, шоб сначала в инв кресле по кв-ре кататься... И когда мы измеряли, бабка там бухтела, что непролезет и тп... И у них же там захламленность жуткая... И, в общем, на выезде из комнаты в коридор мешал ряд тумбочек, и надо было что-то впервые за тыщу лет менять тогда...

Ничего не изменилось.

Она такая... Напр, когда грила, что ей нитку в иголку не вдеть, пч руки трясутся, я сказала, попроси папу, у него же не трясутся, а она сказала: "Да жалко мне его!" (с)... <Он вполне мог вдевать нитки в иголки>... Да как бы до всего этого всегда было: "Сынок, сиди, я сама сделаю!" (с) - эт ее фраза... Я даж думаю, что он сам ни разу в жизни не пылесосил... Хочется продолжить: и трусы не стирал, да? СТИРАЛ. Мои пеленки, по крайней мере, точно. И супы мы с ним сами варили (мама моя просила), и оч вкусно было, и резал он все правильно так, соломкой (я до сих пор так не умею))... Мб, он делал это впервые (я даж помню, как мы с ним резали капусту, и он грит: "Кролик, а давай попробуем резать так... Так же вкуснее?!"... А потом попросил принести с грядки укроп, а там росла еще и ромашка, а у нее похожие листья, и я чет решила принести их, ну, это было как зелень в суп в конце, но было чет не то, канеш, а он делал вид, что все ок))... Но было оч вкусно... Частенько мы с ним супы варили...

И вообще, он и на военных сборах бывал, и столько за границей живал... И никакого беспомощного впечатления не производил в молодости... И женщинам нравился...

...Когда он умер, бабка меня в один из первых же дней вдруг спросила, не заразен ли рак. Я ответила, и она пояснила, что просто недавно подумала "А куплю-ка я СЫНУ говядины!" (с), а он потом ее не доел, и она доела за ним... Не знаю, мож, это с киким-то выражением таким сказано было, что ли... Но в общем как-то будто бы про 6тилетнего ребенка...

...Упражнения никакие дыхательные они НИКОГДА не делали, даж небулайзером дома не пользовались...

...Тетя моя новоиспеченная, его двоюродная сестра, кот его на 4 года младше и с кот они в одно бараке выросли, рассказала: они некоторое время не общались, потом вдруг опять созвонились, когда папе было где-то 40, и она его позвала к себе на НГ... А он такой: "Я спрошу у мамы, можно ли мне придти?" (с)... А потом: "Я приду, но можно с мамой?"... Так с мамой и пришел... Ну, там была и ее, тетина, мама, родная сестра папиного отца, бабкиного бывшего мужа, так что нормально посидели... Но она несколько раз подчеркнула, что чел в 40 лет спрашивал разрешенич у мамы сходить к двоюродной сестре...
Punks not Dead.
Кролик

Сообщение Кролик »

Я заболела... темпнратура, гооло, кашель, все заложено...
Punks not Dead.
Ответить

Вернуться в «Откуда мы, кто мы и зачем мы идем?»