Ответ неверный
- Кролик
Re: Ответ неверный
Некоторое время уже не бухаю + крем себе хороший купила + витамины свои всякие хорошие из Финляндии + зарядку делаю кажд день, даж перед работой хоть чуть-чуть... Крч, реально опять неплохо выглядеть начинаю, даж себе постепенно нравлюсь опядь... Ну и мужуки опядь внимание обращадь начинают... Ну и лан, када прост обращают, приятно, а вот када активно "обращают", особенно, если они нормальные, хороший, - ой-ой-ой... Тут таааааакое избегающее р-во личности включается... Прям бежать-бежать срочно и бухать-бухать-бухать одной в темном углу где-нить или в своей конуре родимой неудержимо прям хочется, шоб сами все сбегали и избегать было некого))) Опять вчера ярко прочувствовала всю полноту ситуации...
Punks not Dead.
- Кролик
Они, папа с бабушкой, реально ТАКИЕ замкнутые, оторванные от реальности и тяжелые стали к году 20-21ому... И связаться с ними труднее, чем со Смольным (то спят в неурочное время, то едят, то "щас будут есть", то телек смотрят, то еще что, то "Кролик, мы поговорим об этом попозже"), разговаривать тяжело стало (раньше с папой всегда о чем угодно можно было поговорить, он был ооооч толерантный и терпеливый всегда, а тут появилась какая-то нетерпимость к отличному от его мнению, иногда доходящая до прям истерик с его стороны, причем это могло быть даже, например, насчет какого-то бытового вопроса, там, что упаковку какую-то из-под чего-то я выкинула, по телефону произнесла, где У МЕНЯ деньги в кв-ре лежат... Мелочность какая-то появилась... ЛЮБОЕ отличное от ежедневного распорядка событие стало восприниматься как стресс... Поэтому УЖАСНО тяжело было даже о доставках договариваться с ними (в миллиард раз тяжелее, чем даже с моими бабушкой и дедушкой по маме)... И это была ТАКАЯ страшная драма, когда одна доставка, такая-сякая, не предупредив даже, вместо 13-14:00 взяла, и приехала в 11 утра... Нет, они, конечно же, были дома, просто они только встали... Старно ругались мне потом и виновата была я...
Punks not Dead.
- Кролик
Не менее истерили, када там что-то плохое оказывалось... Или вот, помню, как-то бананов оказалось я слишком много заказпла... Ооооой, какой кошмар таорился...
Как-то по озону что-то им нужное заказывала... Так мне пришлось самой переться к ним чисто чтобы вручить в кач-ве курьера, шоб у них стресса не было от необходимости похода в удобное им время в Озон в соседнем доме и называния комбинации циферок...
Как-то по озону что-то им нужное заказывала... Так мне пришлось самой переться к ним чисто чтобы вручить в кач-ве курьера, шоб у них стресса не было от необходимости похода в удобное им время в Озон в соседнем доме и называния комбинации циферок...
Punks not Dead.
- Кролик
А потом я от папы слышала, что "мама <его мама, моя бабка> говорит, что не надо нам ничего заказывать, ей самой удобнее покупать"... Когда начинала копать, спрашивать конкретно, что там как, то почти все гамно оказвалось, по словам бпбки, редко там что-то не первостепенное (не то, именно ради чего доставка организовывалась, а что куплено плюсом), консерва там какая-нить или рыбина-колбаса хорошими оказывались...
Ну да, вручную отобранные мною лично овощи на уличном рынке тоже гамном оказались, по словам бабки (канеш, она тогда такие слова не использовала, но ответ был "плохие" или типа того и "не надо"). А вот что она сама в "Перекрестке" напокупает (а она именно туда ток и ходила в помледнее время, я знпю от папы), - то, значит, норм...)))))
Ну да, вручную отобранные мною лично овощи на уличном рынке тоже гамном оказались, по словам бабки (канеш, она тогда такие слова не использовала, но ответ был "плохие" или типа того и "не надо"). А вот что она сама в "Перекрестке" напокупает (а она именно туда ток и ходила в помледнее время, я знпю от папы), - то, значит, норм...)))))
Punks not Dead.
- Кролик
- Кролик
А сейчас я тупа перекопирую отрывок из своего зимнего "патологически откровенного" письма, кот я писала этим папиным "друзьям", которые щас бабкой заведуют и меня посылают, хотела им отправить, но друзьям своим чет случайно на рецензию прислала, и мне его забраковали и к психотерапевту отправили.
После описываемого в этом отрывке события у меня все отмерло к папе с бабкой, да. Можно даже сказать, что я первый раз в некотором смысле похоронила папу тогда.
После описываемого в этом отрывке события у меня все отмерло к папе с бабкой, да. Можно даже сказать, что я первый раз в некотором смысле похоронила папу тогда.
Punks not Dead.
- Кролик
Осенью 21-го года, привезя его из больницы, я решила, что все уже совсем плохо, так дальше нельзя и надо что-то срочно делать: папа стал сильно хуже после ковидной самоизоляции, не мог сам за собой спустить ковшиком при неработающем бочке унитаза (помню, меня это больше всего потрясло), на кухне у них работали только 1,5 комфорки, а воды не было совсем, т.к. там висел проржавевший разломанный смеситель, а к советским мойке и фановой трубе на изоленту был приделан современный пластиковый слив, там еще выход из мойки был подпилен и там разный диаметр отверстий (кто-то из друзей когда-то временно делал), и все это было конкретно сгнившее... У меня фото того ужаса где-то должны быть, я тогда фотографировала для мастера...
Punks not Dead.
- Кролик
Тот челове, который разбирался в 16-м году со стиралкой, в это время не мог, поэтому я нашла другого "рукастого" знакомого с комплексным мышлением, согласившегося сделать такую сложную разносторонюю работу в нетипичных условиях. Мы съездили туда, с трудом договорились, все измерили и продумали до мельчайших деталей. Готовились целый месяц. Так получилось, что именно в тот момент по кое-каким причинам денег у меня не было вообще, но я считала, что проблемы папы с бабушкой требуют безотлагательного решения, поэтому все покупала на кредитку (это мое дело, просто к тому, как обидно, что действительно стараешься, мечтаешь, планируешь, копошишься, а потом все откровенно "спускается в унитаз", тебя проклинают, а ты еще и кредит потом выплачиваешь за это).
Об эстетике в тот момент речи не шло, там не было никакого ремонта с 76-го года... Нашей задачей было вернуть воду и канализацию на кухню (для этого поменять слив с раковиной и смеситель), поменять комфорки на плите (этот знакомый вообще электрик по образованию, он осмотрел, сказал что она сама по себе вполне рабочая, там просто "блины" перегорели), реанимировать сливной бочок (унитаз на данном этапе мы менять не планировали не только по финансовым соображениям, но и в первую очередь потому, что папа с бабой Аней точно не были готовы к такому "стрессу", "надо понимать психологию", "сейчас неподходящий момент", "надо учитывать обстановку", как любил говаривать папа; мы вообще все готовили так, чтобы причинить им как можно меньше беспокойства, но как можно оперативнее восстановить базовые функции жилища). Также мы хотели, не помню, как это называется, в общем, "подрезать" балконную дверь, т.к. она рассохлась от старости и сильно не плотно закрывалась, для чего тоже занимали какой-то специальный инструмент.
Об эстетике в тот момент речи не шло, там не было никакого ремонта с 76-го года... Нашей задачей было вернуть воду и канализацию на кухню (для этого поменять слив с раковиной и смеситель), поменять комфорки на плите (этот знакомый вообще электрик по образованию, он осмотрел, сказал что она сама по себе вполне рабочая, там просто "блины" перегорели), реанимировать сливной бочок (унитаз на данном этапе мы менять не планировали не только по финансовым соображениям, но и в первую очередь потому, что папа с бабой Аней точно не были готовы к такому "стрессу", "надо понимать психологию", "сейчас неподходящий момент", "надо учитывать обстановку", как любил говаривать папа; мы вообще все готовили так, чтобы причинить им как можно меньше беспокойства, но как можно оперативнее восстановить базовые функции жилища). Также мы хотели, не помню, как это называется, в общем, "подрезать" балконную дверь, т.к. она рассохлась от старости и сильно не плотно закрывалась, для чего тоже занимали какой-то специальный инструмент.
Punks not Dead.
- Кролик
Купили новую мойку, новый слив, нормальный переходник с него на советскую чугунную фановую трубу. Я лично изучила всю информацию о смесителях, и поняла, что их "непротекаемость" и долговечность зависят от качества металла, от прокладок, от качества сборки. Поэтому выбрала немецкий Grohe. И, уже не помню, то ли в нем уже были предустановлены керамические прокладки, то ли мы их отдельно брали. Поскольку вешать мы все собирались на старые "дырки" ("поднимать" мойку не вариант, т.к. у бабы Ани очень небольшой рост, а чтобы "опустить" смеситель, нужно подводить новые трубы), я соазу поняла, что выбранная мною из имеющихся модель, подходящая по другим характеристикам (настенное крепление, нужные бабе Ане именно 2 вентиля, длина крана относительно глубины мойки), будет слишком высоко от раковины оканчиваться, она "лебедем" такая. Но это как раз дело легко решаемое. Существует множество разнообразных видов удлинняющих насадок на кран. Одну из них я и купила (когда мы на месте уже повесили смеситель с ней, я поняла, что надо будет купить другую насадку, в 2 раза длиннее, что и собиралась сделать).
Мы купили полный комплект новой латунной (а не пластиковой) фурнитуры для бочка, чтобы работала надежно. Новый подвод для воды. Приобрели хорошие чугунные комфорки нужного диаметра. Мы планировали все до мелочей и старались предусмотреть все возможные варианты. Заранее изолировали острые углы мойки, чтобы не возиться с этим на месте и чтобы баба Аня случайно не ударилась о них. Покупали всякие переходники, гаечки-винтики на все возможные случаи. Собирали по всем знакомым и знакомым знакомых полный комплект инструментов, даже которые могут и не понадобиться. Все, чтобы ни в коем случае не уйти, не доделав что-то. Винтик какой-то специфический малюсенький нам нужен был для чего-то, очень долго искали, но нашли... Перелив для именно этой модели бочка, стоит копейки, но вообще почему-то не продается в СПб, гонялись за ним по всему авито, наконец, купили-таки с рук у сантехника на другом конце города... Накупили подходящей еды и питья, чтобы они не голодали, пока будет отключена вода...
Мы купили полный комплект новой латунной (а не пластиковой) фурнитуры для бочка, чтобы работала надежно. Новый подвод для воды. Приобрели хорошие чугунные комфорки нужного диаметра. Мы планировали все до мелочей и старались предусмотреть все возможные варианты. Заранее изолировали острые углы мойки, чтобы не возиться с этим на месте и чтобы баба Аня случайно не ударилась о них. Покупали всякие переходники, гаечки-винтики на все возможные случаи. Собирали по всем знакомым и знакомым знакомых полный комплект инструментов, даже которые могут и не понадобиться. Все, чтобы ни в коем случае не уйти, не доделав что-то. Винтик какой-то специфический малюсенький нам нужен был для чего-то, очень долго искали, но нашли... Перелив для именно этой модели бочка, стоит копейки, но вообще почему-то не продается в СПб, гонялись за ним по всему авито, наконец, купили-таки с рук у сантехника на другом конце города... Накупили подходящей еды и питья, чтобы они не голодали, пока будет отключена вода...
Punks not Dead.
- Кролик
В тот день, это было 16.12.21, когда мы, заранее договорившись, наконец приехали все это чинить, баба Аня почему-то с самого начала очень нервничала. Узнав, что мы собираемся-таки чинить и бочок, она сразу же стала категорично требовать ни в коем случае его не трогать (как сказал этот мой знакомый, такое ощущение было, будто бы там бриллианты спрятаны). Комфорки тоже не менять, электрик, с которым папа познакомился в больнице, почему-то должен прийти починить (так и не дошел, как я понимаю). Балконную дверь тоже не трогать (без объяснения причин).
Ну, начать мы в любом случае планировали с водопровода на кухне (думали, потом каким-то образом все-таки "продавим" остальное). Повесив смеситель с мойкой, мы увидели, что там, естественно, забиты все трубы. Работы прибавилось до конца дня, и мы уже поняли, что все остальное будем делать на следующий. Долго и трудно, но прочистили в итоге фановую, потом горячую... Баба Аня все больше нервничала, и было заметно, что ее беспокойство связано не с тем, получится ли у нас, наконец, вернуть воду, а что ей очень не нравится, что мы делаем и она почему-то считает, что мы все делаем не так. Мы даже в какой-то момент дали ей самой "почистить" трубу, как она считает нужным, настолько она настаивала: пищевой содой, из носика заварочного чайника...
Этот мой знакомый, улучив момент, просил тихонько, да я и сама понимала, поэтому периодически подходила к папе, он сидел в комнате, просила: "Отвлеки бабу Аню! Отвлеки бабу Аню!". Но он, по-моему, не особо понимал, о чем речь, и почти этого не делал.
Ну, начать мы в любом случае планировали с водопровода на кухне (думали, потом каким-то образом все-таки "продавим" остальное). Повесив смеситель с мойкой, мы увидели, что там, естественно, забиты все трубы. Работы прибавилось до конца дня, и мы уже поняли, что все остальное будем делать на следующий. Долго и трудно, но прочистили в итоге фановую, потом горячую... Баба Аня все больше нервничала, и было заметно, что ее беспокойство связано не с тем, получится ли у нас, наконец, вернуть воду, а что ей очень не нравится, что мы делаем и она почему-то считает, что мы все делаем не так. Мы даже в какой-то момент дали ей самой "почистить" трубу, как она считает нужным, настолько она настаивала: пищевой содой, из носика заварочного чайника...
Этот мой знакомый, улучив момент, просил тихонько, да я и сама понимала, поэтому периодически подходила к папе, он сидел в комнате, просила: "Отвлеки бабу Аню! Отвлеки бабу Аню!". Но он, по-моему, не особо понимал, о чем речь, и почти этого не делал.
Punks not Dead.