Экзистенциализмъ

Ответить
Майкл Дуглас

Re: Экзистенциализмъ

Сообщение Майкл Дуглас »

Разновидности москвичей (по рассказам Григория Александровича Набокова)

Волки. Философия и дауншифтинг.
Гориллы. Торговля и управление.
Змеи. Социология и IT.
Медведи. Архитектура и дизайн.
Пантеры. Лексика и фармакология.
힘차게 씩씩하게 굳세게
Майкл Дуглас

Сообщение Майкл Дуглас »

Литературный проект из моего ящика

У меня есть несколько книжонок издательств АСТ и Эксмо, формат которых называется ПокетБук. Выглядит это неплохо, читабельно и доступно. Разумеется, если необходимо издание поприличней - проблем не должно быть.

Например у меня есть книжонка Стейнбека состоящая из двух повестей примерно по 120 страниц.
В принципе в таком формате пару повестей я бы мог написать. Выглядело это бы нормально.

(Неочень мне нравится слово повесть, но по литературной геометрии так правильно)

Повесть Первая

Где-то в пригороде NY живёт фотограф Джаред. Повествование начинается как-будто изниоткуда. 90% полотна повести ровно выстроено из фрагментов взаимоотношения J с различными девушками. Некоторая резкость изображения находится в атмосфере родных районов J, каких-то его любимых квартир, подвалов, крыш, парков, магазинов, баров. На первом "слое" изображения J отсвечен от его знакомых где-то на 3/4 как нормальный неплохой парень, с плохим чувством юмора и тривиальными мыслями. В смысле, читатель наблюдает за мужским персонажем, а не за какими-то его подругами. Под первым слоем, разумеется, как-то "оккультивно" проложены оттенки интересности девушек.

Вкрапления диалогов есть. Но это уж скорее коротенькие монологи девушек. И немного очевидно неумных мыслей J.

В завершении повести изображается знакомство J с каким-то интересным парнем. Показывает ему свои фотографии, и у того отслаивается поверхность психики. (Описывается это максимально тонко, прозрачно, аккуратно как происходящее, где-то на 1,5-2 страницы так, чтобы не "забрать" яркость основного сюжета)
힘차게 씩씩하게 굳세게
Майкл Дуглас

Сообщение Майкл Дуглас »

Майкл Дуглас писал(а): 30 июл 2025, 10:02 У меня есть несколько книжонок издательств АСТ и Эксмо, формат которых называется ПокетБук. Выглядит это неплохо, читабельно и доступно. Разумеется, если необходимо издание поприличней - проблем не должно быть.
Есть ещё у меня книжонка (покетбук) издательства Азбука. Какие-то рассказы про Наталью. Кому-то эта книга кажется плоской, кому-то объемной, кому-то зеркалом, кому-то зверем.

Но.

На первой странице там написано: посвящается моей жене
힘차게 씩씩하게 굳세게
Майкл Дуглас

Сообщение Майкл Дуглас »

литературный проект из моего ящика

Мы естественно, интересовались и проектами для детей.

Во вселенной моего исторического персонажа так сложилось, что моё животное - это коты. У кого-то - собаки, у кого-то - птицы, у кого-то - насекомые, у кого-то жители океана, у кого-то лошади и лоси, у кого-то - растения... (Реплилии! ...)

Нам показалось забавным преподнести конституционно-правовые, административные и уголовные явления через образы котов и кошечек. Разумеется, для детей - у нас в команде есть и хороший иллюстратор (дети же...)
힘차게 씩씩하게 굳세게
Майкл Дуглас

Сообщение Майкл Дуглас »

письмо из моего ящика от 2 октября 1918
Моя милая рыбка Гуппи!

Мы хотели стать Единым в какой-то из вселенных, достойно властвовать, любить и ненавидеть друг друга, и производить на свет или во тьму новое психико-психологическое. В акватории изящного вредительства мы научились варить формулы великого и безрассудного дегенератизма и назвали плод нашей похоти - Минутка.

Твой всегда красный от возбуждения о твоём скользком хвостике рак Альфред
힘차게 씩씩하게 굳세게
Майкл Дуглас

Сообщение Майкл Дуглас »

Скелет из моего шкафа

Микки Маус в голубом статусе - потому что понимает энергии;
Кот Леопольд в голубом статусе - потому что смиренно понимает, что бывают коты странные;
Лавандовый РАФ в голубом статусе - потому что в своё время скрывался в голубых притонах, а позже, в общем-то стал в каком-то масштабе символом голубого;
Дональд Дак в голубом статусе - потому что с удовольствием долбится в попку.
힘차게 씩씩하게 굳세게
Майкл Дуглас

Сообщение Майкл Дуглас »

Пятно на еврее

Есть в православии притча про женский монастырь. Естественно, не может быть женского монастыря в реальности, потому что у женщины в общежитии теряется самовосприятие, и она превращается в свинью. Также женщине неочень нравятся мужчины, интуитивно, как что-то, что на неё давит; ладно уж бывает пару-тройку нормальных для её креста знает, но другие разные мужчины женщине не нужны.

Нужно ли объяснять, что будет с пацаном в общежитии? Кому-то нравится и образ собаки в отношении лица мужского пола.
힘차게 씩씩하게 굳세게
Майкл Дуглас

Сообщение Майкл Дуглас »

Рассуждение о католицизме #1

Католики отделились от греков на догмате о филиокве. У них и странная притча о непогрешимости папы, вроде как и Вирджиния у них без адамова/родового греха, и пресвитеры у них почему-то официально в целибате, что в принципе и эстетично. Опресночная таблатка как аскетизм, а уж роскошь жизни с интересными людьми просто очевидная.

Я как-то думал о филиокве и даже увидел ход, который делает католичество сатанизмом в свете греко-православия, но мои записи украл Сергей Жуков. Я уже и неочень могу вспомнить, что это был за ход, но помню, что изящный.

Сегодня я могу сказать следующее. Когда сын и дух исходят от отца - вроде оно и нормально смотрится; а когда дух исходит от отца и сына - выглядит как-то уничижительно по отношению к духу (вообще-то он тоже Иероним Босх), и нет-нет да можно в нём увидеть и женщину.
힘차게 씩씩하게 굳세게
Майкл Дуглас

Сообщение Майкл Дуглас »

Скелет Константина. Размышление о трилогии Бекмамбетова "Дозоры"

Один из вопросов 1 фильма - почему Городецкий не воспитывал своего сына? Ладно он его хотел шлёпнуть ещё в утробе из каких-то легкомысленных пацанских соображений (чтобы не было связи с его матерью, чтобы не нести ответственность за несложившееся отцовство, а его там бы и не сложилось по-человечески, просто чтобы не заниматься воспитанием того, с матерью кого отношения не сложились, из какой-то мужской социальной гигиены), сын подрос, узнал об этом и решил стать тёмным; ато и просто попытка, намерение бати его абортнуть из утробы так на него эзотерически воздействовало, что он естественно стал тянуться к тьме. Мы знаем, что светлые обнаружили в нём светлый потенциал и завербовали, но и что, он увлекся работой в Ночном Дозоре и забыл про сына, или ему сказали что его не стало? Да вроде всё он знал, масон хренов. Может посчитал что крест светлого ему нахрен не нужен, и счастливее он будет во тьме; что странно, но как вариант. Мог бы и в свет его направить, но может знал и то, что в свете работают в своей основе придурки, а во тьме всегда есть вопросы, глубокие вопросы о справедливости и правде.

Один из вопросов 2 фильма - почему у Городецкого не было 12 лет женщины? (можно без пошлых шуток и рассуждений на эту тему? Кому интересно - на здоровье) Возможно что-то не то становится с женщиной, если ей сделать, так сказать, кинолитературной роман; если касаться её сердца, она болеет, чувствует себя слабой, беспомощной, зависимой, у нее, как вариант, расстраивается психика, она становится тревожной, нелюдимой, чувствует себя глупой, у более сообразительной возникает и сyицидальное настроение, у той что попроще - просто бесконечная дыра в душе. Нахрен ей это не нужно.

Да и взрослому мужчине сложно много знать и сложно жить с пониманием того, что и как устроено; самоубиться вроде как и неприлично; исправить что-то не в его силах. Но единственное что хоть что-то есть - это когда он был молодым придурком, и думал что реальность такая какая она есть, и как-будто была и влюблённость, и секс, и крутая музыка, и какие-то друзья-уроды, и классные девчонки, и пиво в круглосуточном магазине за 100 рублей, и запахи и вкусы, дрочка на плохую порнушку, взрослые люди, новости, предчувствие светлого будущего, ВИЧ. Не то чтобы реально вернуться в прошлое, да и понятно, куда ты со временем придёшь, просто это единственное что есть, боль о этом мире, боль о том, что этот мир есть, был, и будет всегда, а ты - ты уже почему-то зачем-то выходишь из игры.
힘차게 씩씩하게 굳세게
Майкл Дуглас

Сообщение Майкл Дуглас »

Скелет Константина. Размышление о трилогии Бекмамбетова "Дозоры" ч. 2
힘차게 씩씩하게 굳세게
Ответить

Вернуться в «Философия и гуманитарные науки»