Экзистенциализмъ

Ответить
Майкл Дуглас

Re: Экзистенциализмъ

Сообщение Майкл Дуглас »

Про еду ("приём пищи")

Заметка странная, но "о наболевшем". Я уже не могу это держать в себе.

Короче, тема такая. Если где-нибудь на работе, или в кафе/фастфуде/доставке еды мне кто-нибудь говорит "приятного аппетита" - я жёстко раздражаюсь. Раньше я молчал и раздражался, потом иногда стал говорить: и вам/и тебе (хотя человек и не ест); иногда и нахрен могу послать. Не знаю. Короче - это мне как порча или сглаз на еду. Обычно я ем один.

Можно в семье или с друзьями что-то там, молитву по приколу прочитать, или тост сказать, или ещё какое дерьмо. Но bлятb - "приятного аппетита" - это какая-то хула на еду. Если мне ещё раз такое скажут, когда я ем - я не сдержусь и ёбну такого вилкой в глаз.
힘차게 씩씩하게 굳세게
Майкл Дуглас

Сообщение Майкл Дуглас »

Чем отличается "колдовство" от "околоблаготворной оккультики" (так уж и быть, не будем вмешивать сюда православную духовность).

Да, действительно, нормальные маги - нормальные эгоисты. Кто своевременно хорошо уселся, сидит и в меру своей культурности делает окружающим неслишком хорошую жизнь. Это и развлечение и удержание позиций, и жизнь в системе.

Но нет-нет да найдется такой, который захочет сделать попорядочней. Сделает-то он сделает, но объект его внимания слетает со всех своих систем, и возможно остаётся едва ли не "на улице", или "в заложниках" у не самого приятного окружения.
힘차게 씩씩하게 굳세게
Майкл Дуглас

Сообщение Майкл Дуглас »

Сегодня заходил в ФиксПрайс за кормом коту (вообще-то у меня у меня британец - но бывает я ему и там могу что-то взять, кому интересно объясню) - вижу каббалических девочек где-то 10 и 13-14 лет (я не педофил, но персонажи понимаю) и! гляжу: с ними какой-то нерусский, типа азербайджанец лет 16-17. Я это непонял....

Когда я учился в старших классах в школе, тусовался с ребятами постарше. Они рассказывали, что где-то в середине 2000х были скинхеды. Ходили гоняли и пиздили каких-то нерусских. Не знаю был какой-то устойчивый стереотип, что они неизвестно что о себе возомнили и нет-нет да обижают русских женщин и девушек. Кто-то и подхватывал эту культуру, но уже и тогда это было не слишком современно.

У меня есть две узбечки в КБ на районе, я им периодически шаманю, но они - нормальные, у них в культуре всё нормально с этим. Я такое уважаю.

Сложно.

Но с первым отрывком у меня проблема
힘차게 씩씩하게 굳세게
pontakrin

Сообщение pontakrin »

Майкл Дуглас писал(а): 16 июн 2025, 17:44 Они рассказывали, что где-то в середине 2000х были скинхеды. Ходили гоняли и пиздили каких-то нерусских.
Майкл Дуглас

Сообщение Майкл Дуглас »

Теория о современном исламе

(Татары у меня знакомые были, это не то что бы мусульмане, это скорее что-то между русскими и евреями по психологии и психике, но с более традиционной культурой взаимодействия полов)

Есть теория, что всех "нерусских", извините за литературную пошлость, в исламский рай вывез какой-нибудь Хабиб Нурмагомедов. У них все доступные человеческому уму блага, есть верблюды и даже космический корабль.

Но я считаю, что "он" по каким-то своим политическим программам занимается своим Луна-парком со спортивными ребятами.
힘차게 씩씩하게 굳세게
Майкл Дуглас

Сообщение Майкл Дуглас »

Технология "юродство" ч.1

В православии считается, что немного поюродствовать имеет смысл, если тебя вдруг стали считать святым, и это восприятие окружающих влияет на твоё самовосприятие и ты и сам нет-нет да начинаешь мнить себя святым - а это "прелесть", заблуждение и своего рода как минимум "тупик" развития, а то и - путь к безумию, и тем или иным (навряд ли сознательным) формам вредоносности. Это теория.

В реальности, конечно, каждый второй дoлбоёб в православии считает, что это имеет к нему отношение, хотя, конечно - ни о какой святости там речи и нет.

Тогда уж и про саму святость давайте поразмыслим. Ладно уж чудеса и чтобы там кто-то от рака исцелился или, не знаю, материализовал бутылку портвейна, это ладно. Но по технологии святость - это масштаб благотворного (околоблаготворного) влияния на среду. То есть и даyн какой-нибудь с энергиями может вдруг показаться кому-то святым. Но масштаб влияния технологии "святость" напрямую связан с масштабом ума. Короче, нет такого, что если нет ума - есть святость.
Последний раз редактировалось Майкл Дуглас 18 июн 2025, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
힘차게 씩씩하게 굳세게
Майкл Дуглас

Сообщение Майкл Дуглас »

Технология "юродство" ч.2

Кто-то и в "светском" мире понимает эту технологию и использует её по своему усмотрению. Речь здесь, конечно не о святости, а о том, что в той или иной среде - твой ум может раздражать/тяготить окружающих (зависть, непонимание, безумие, возможно - излишняя, а то и сексуального характера симпатия, по разному). Приходится немного и под дурачка закосить - чтоб тебе не навредили из-за зависти.
힘차게 씩씩하게 굳세게
Эмма

Сообщение Эмма »

Майкл Дуглас, а чем отличается юродивый от блаженого?
Счастье не зависит от того, кто вы и что у вас есть. Оно зависит исключительно от того, что вы думаете. И еще: Никто ничего не может сказать про вас. Чтобы люди не говорили, они говорят про самих себя. И единственное что я знаю, что я ни чего не знаю...
pontakrin

Сообщение pontakrin »

Майкл Дуглас писал(а): 18 июн 2025, 12:10 Тогда уж и про саму святость давайте поразмыслим. Ладно уж чудеса и чтобы там кто-то от рака исцелился или, не знаю, материализовал бутылку портвейна, это ладно. Но по технологии святость - это масштаб благотворного (околоблаготворного) влияния на среду. То есть и альтернативно одаренный какой-нибудь с энергиями может вдруг показаться кому-то святым. Но масштаб влияния технологии "святость" напрямую связан с масштабом ума. Короче, нет такого, что если нет ума - есть святость.
про святость ... Попы пугают нас приходом антихриста, а я в свою очередь понимаю, что придет не антихрист а появятся новые технологии которые действительно (физически) будут воплощать то, что не могли делать святые люди - исцелять рак, делать портвейн (в общем чудеса которые они себе приписали). В общем я подозреваю, что с точки зрения православных во первых у меня в голове бесы (шизофрения с галюцинациями по научному - голоса) и то что я жду прихода антихриста, что бы он одарил меня чудесами (а я называю - это плодами науки).
Майкл Дуглас

Сообщение Майкл Дуглас »

Эмма писал(а): 18 июн 2025, 12:22 Майкл Дуглас, а чем отличается юродивый от блаженого?
это тонкий вопрос. Если интересоваться святыми и их технологиями - то да, в православии есть чин святых, называемый "блаженный" (бывает там и преподобный и мученик, и исповедник, и святитель, короче, не суть). Как я понимаю, блаженный - это кто-то ,кто уже и родился как бы святым (с каким-то особенным сердцем по качеству), проживающий жизнь как бы святого, без суеты, напряжения и подвигов. Как будто кажется - что такой человек и не великого ума, хотя это как сказать, возможно "призма"/"угол" его восприятия мироздания или каких-то процессов обычной жизни или духовной может оказаться и гениальным. Возможно это и гений святости в своём роде.

Чина юродивых в православии нет, но стереотипично, наверное - это да, какие-то уроды, которые любят помолиться. Но это такой, светский, народный взгляд.

Как мы уже отмечали чуточку ранее - в более просвещенных сообществах по теме духовности православия, это инструмент, техника, мудрость.
힘차게 씩씩하게 굳세게
Ответить

Вернуться в «Философия и гуманитарные науки»