думаю если их не глушить лекарствами они снова начнут прогрессировать, а может быть даже с большей силой, чем было до этого
Что есть голоса?
- pontakrin
Re: Что есть голоса?
- student77
У некоторых больных, бывает, случается длительная безмедикаментозная ремиссия, но это случается после двадцати лет приёма нейротропных нейротоксинов и бывает это достаточно редко!pontakrin писал(а): 08 апр 2025, 08:50 думаю если их не глушить лекарствами они снова начнут прогрессировать, а может быть даже с большей силой, чем было до этого
- pontakrin
мудрый человек
- student77
-
Malasha
Вспоминаю, что говорил Игнатий Журавлев в одной из своих лекций студентам, - "главное это уметь отличать свое от чужого."student77 писал(а): 08 апр 2025, 08:45 Просто ты иначе начнёшь воспринимать эти "голоса"! Ты будешь воспринимать их, как твои собственные глупые мысли, которые не нужно слушаться и над которыми можно иронизировать и подшучивать! Возникает, так называемая самоирония! То есть к содержанию своей черепной коробочки ты начинаешь относиться критически. Главное, чтобы не было зрительных галлюцинаций и бреда!!
- Кролик
- student77
Ну, слуховая галлюцинация - это такое же твоё переживание (мысль), просто вытесненная твоим подсознанием на задворки твоего разума, так как она не сочетается с общественной моралью или общественными установками, и ты чувствуешь себя виноватым даже за её обдумывание! (ИМХО).Malasha писал(а): 11 апр 2025, 01:30 Вспоминаю, что говорил Игнатий Журавлев в одной из своих лекций студентам, - "главное это уметь отличать свое от чужого."

- pontakrin
Насколько долго можно застрять в психиатрическом стационаре если признаться про голоса психиатру?
- student77
Стандартное лечение - 1 месяц! Если голоса за месяц у тебя не пройдут, тебе предложат оформить инвалидность! Если у тебя уже есть инвалидность, но всё равно, несмотря на лечение у тебя голоса, то тебе попробуют изменить лечение, назначить новое лекарство или увеличить дозу! Дозу могут увеличить до такой степени, что ты начнёшь орать, что ты - уже здоров, и никаких голосов у тебя нет и никогда не было, так тебя скрючит от нейротропных нейротоксинов!pontakrin писал(а): 22 апр 2025, 19:15 Насколько долго можно застрять в психиатрическом стационаре если признаться про голоса психиатру?
P.S. Я думаю, что моя психиатриня и сейчас думает, что я слышу "голоса", только скрываю это от неё, потому что боюсь попасть в психушку! Ну, не может у инвалида II группы по шизофрении не быть "голосов"! Ну, не может он поправиться! Это - против науки психиатрии!
- pontakrin
вот я и думаю, что если у меня произойдет обострение и появятся голоса я начну утаивать это от всех, спасибо за развернутый ответ.student77 писал(а): 22 апр 2025, 23:14 что моя психиатриня и сейчас думает, что я слышу "голоса", только скрываю это от неё