Мат ( пишу книгу)

Дневник Rashi
Ответить
Rashi

Мат ( пишу книгу)

Сообщение Rashi »

Глава 1
"Как так?"

-Виктор Геннадьевич,вы не могли бы сказать чем вы занимаетесь?Это может помочь мне понять что с вами.
"Да,непростой случай"-подумал Киреев,психиатр с 17 летним стажем,повидавший за время своей практики достаточно сумасшедших и прекрасно понимающий отличие патологии от нормы.
-Создаю проблемы для одних организаций и решаю их для других.Точнее сказать не могу.
-Точнее не скажешь,Виктор Геннадьевич.
"Не угадал"мысленно ответил мозгоправу Максим Волопасов,подполковник ФСБ,зам начальника Управле́ния «А» Це́нтра специа́льного назначе́ния Федера́льной слу́жбы безопа́сности Росси́йской Федера́ции(более известного как "Альфа").Ему понравился доктор.Подтянутая фигура ,белоснежный халат,правильные черты лица,тонкий нос,короткий ежик русых волос и умный,проницательный взгляд из под очков тонкой оправе-всё в нем вызывало доверие и желание рассказать о наболевшем.
-Давайте веронемся к событиям 2х дневной давности.Итак,вы проснулись утром и обнаружили у себя на столе шахматную фигуру..
-Белого коня если быть точным.
-Да,конечно,белого коня.И поскольку вы проживаете один,накануне не пили,гостей в тот вечер не было,провалов памяти за собой не припоминаете вы задали себе вполне логичный вопрос:как она там оказалась?И усомнились в своем психическом здоровье.Скажите:а не мог-ли кто либо подкинуть эту фигурку вам?Скажем так с целью того,чтобы вы все-таки усомнились.
-Исключено,у меня хорошие замки и квартира под сигнализацией.
-Знаете,Виктор Геннадьевичя общаюсь с вами уже второй час и полагаясь на свой опыт могу сказать,что вижу перед собой абсолюдно вменяемого психически здорового человека,но то,что вы рассказали выходит за рамки обычного понимания.Нам ,психиатрам настоятельно не рекомендуется верить в сверхъестесственное,но что тут скажешь-чудеса да и только.Постарайтесь забыть.В психологии есть термин-сублимация.Это когда энергию от деструктивного процесса мышления вы переводите в позитивное русло.Кстати:вы религиозны?
-По натуре я реалист,но после случившегося уже близок к этому-улыбнулся Волопасов.
-Это хорошо.Я думаю в данном случае религия-лучшая основа сублимации.
-Хорошо,схожу поставлю свечку,не буду отнимать ваше в прямом смысле драгоценное время,сколько я вам должен?
-Сейчас я заполню бланк счета,оплатите в кассе.Всего доброго,Виктор Геннадьевич.И помните про сублимацию.
-Всего доброго.

Виутор Волопасов был по прозвищу "пастух"в самом деле по натуре был реалистом и мало верил в сверхъестесственное,но факт оставался фактом- появление шахматного тконя на журнальном столике в его комнате нормой не было."Что-ж,"У каждой проблемы есть имя,фамилия ,отчество",как говорил Сталин"-подумал пастух.Допустим некие высшие силы,или некто настолько влиятельный и пордготовленный,что смог пройти одну из лучших охранных жилищных систем в стране дает мне информацию.Шахматы,что это?Игра.Сражение.Тактика и стратегия.Ходы и комбинации.Жертвы.Иерархия наконец.Возможно ли ,чтио мне предлагают сделать ход конем в каком -либо текущем или ближайшем деле?Образно выражаясь совершить неожиданный продуманно-рискованный поступок?Да вроде предполагаемые в будущем спецоперации не нуждаются в рискованных шагах,да и начальство не любит неожиданностей.Россммотрим другой вариант: возможно ли то,что с позавчерашнего дня для меня началась какая-то игра,смысл которой мне пока не ясен?Возможно.Тогда надо выяснить что(или кто)есть конь.Или это ситуация,требующая действия,вектор приложения усилий,или это конкретный человек с функционалом и возможностями шахматного коня на доске."
Пастух шахматы любил отдавая значительную часть своего досуга игре,в юности даже выполнил первый разряд,с трудом обыграв КМСа на городских соревнованиях.Своими сильными сторонами Максим считал реализацию достигнутого в ходе игры преимущества,но из-за неумения грамотно выстроить стратегию он его как правило терял при игре с сильными соперниками.
"Что-ж,вероятно я столкнулся со сверхъестесственным,а значит ответы на вопросы надо искать у компетентных в сверхьестесственном людей.То есть либо у экстрасенсов и колдунов,либо у людей,близких к Всевышнему."Колдунов Волопасов недолюбливал,считая их в основной своей массе шарлатанами,а вот о чудесах,которые бывают по молитвам старцев наслышан."Максим достал телефон и набрал номер сослуживца из отдела религии,с которым как то пересекался при разработке дела одних сектантов-радикалов.
-Андрей привет,как оно?
-Твоими молитвами,Геннадич.Ты то как?
-Будет намного лучше,если ты мне дашь наводочку на человека,который разбирается во всякой чертовщине.
-Конкретнее?
-Скажем так:имело место быть событие,объяснение которого не поддается общепринятым стандартам.Хотелось бы услышать трактовку человека,сведующего в мистике.
-Есть такой.В Ростиовской области живет,в монастыре.Отец Алексий,старец.На раз тебе всю чертовщину выведет на чистую воду.Заодно и карму почистит.
-Хорошо,спасибо.Скинь контакты...
神風
Rashi

Re: Мат ( пишу книгу)

Сообщение Rashi »

Глава 2
Старец

Глава 2.Старец.
Шасси самолета плавнео коснулись взлетной полосы аэропорта города Ростов-на Дону,и крылатая машина покатилась вперед,постепенно замедляясь.
В такси по дороге в монастырь Виктор обдумывал "чертовщину"."Что же может значить белый конь?Может Данилова ,который водит белый БМВ 5?Внезапно появится в самый неподходящий момент и спутает все карты."
Артем Данилов был врагом Волопасова.
神風
Ответить

Вернуться в «Игра (b1)»